Bananen mit Orangen- und Limettenschalen

  4 Bananen
  2dl Wasser
  120g Sucre
  0.5 Orange; unbehandelt
  1 Limette; unbehandelt
 
REF:  Nach: Les recettes originales de Girard
   Laffont 1982 ISBN 2-221- 00913-4
   Saisi par Rene Gagnaux



Zubereitung:
Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und
Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julienne"-Reisser).
Den Orangen- und Limettensaft auspressen.

Die Bananen schalen und in Scheiben schneiden. In den inzwischen
abgekühlten Sirup die Fruchtsäfte, die Bananenscheiben und auch den
grössten Teil der Zitrusfrüchteschalen geben. Einige Schalen für die
Dekoration aufbewahren. Das Ganze in eine Kompottschale füllen, mit
den zurückbehaltenen Schalen überstreuen und für mindestens drei
Stunden in den Kühlschrank stellen.

Als Beilage zu Saisonfrüchtekompott, z.B. Ananas.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfefferminzsirup
Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixg ...
Pfefferpotthast
Das Fett wird in einer grossen Kasserolle erhitzt. Das in grosse Würfel geschnittenen Fleisch wird unter häufigem Wenden ...
Pfifferlingcreme mit Kräutern
Für den Kalbsfond die Kalbsknochen ins Wasser geben, alles zum Kochen bringen und abschäumen. Inzwischen Lauch, Möhren u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe