Bananen mit Orangen- und Limettenschalen

  4 Bananen
  2dl Wasser
  120g Sucre
  0.5 Orange; unbehandelt
  1 Limette; unbehandelt
 
REF:  Nach: Les recettes originales de Girard
   Laffont 1982 ISBN 2-221- 00913-4
   Saisi par Rene Gagnaux



Zubereitung:
Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und
Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julienne"-Reisser).
Den Orangen- und Limettensaft auspressen.

Die Bananen schalen und in Scheiben schneiden. In den inzwischen
abgekühlten Sirup die Fruchtsäfte, die Bananenscheiben und auch den
grössten Teil der Zitrusfrüchteschalen geben. Einige Schalen für die
Dekoration aufbewahren. Das Ganze in eine Kompottschale füllen, mit
den zurückbehaltenen Schalen überstreuen und für mindestens drei
Stunden in den Kühlschrank stellen.

Als Beilage zu Saisonfrüchtekompott, z.B. Ananas.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mexikanische Salsa
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und anschliessend ca. 1 Stunde kühlen. Die Zutaten sollten möglichst kl ...
Mexikanische Spiegeleier
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Das Olivenöl ...
Mexikanischer Chili-Mais-Auflauf
1. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Knoblauch, Paprika und Sellerie vorsichtig 5-6 Minuten dünsten, bis sie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe