Bananen mit Orangen- und Limettenschalen

  4 Bananen
  2dl Wasser
  120g Sucre
  0.5 Orange; unbehandelt
  1 Limette; unbehandelt
 
REF:  Nach: Les recettes originales de Girard
   Laffont 1982 ISBN 2-221- 00913-4
   Saisi par Rene Gagnaux



Zubereitung:
Aus Wasser und Zucker einen Sirup aufkochen. Die Orangen- und
Limettenschale fein abschneiden (z.B. mit einem "Julienne"-Reisser).
Den Orangen- und Limettensaft auspressen.

Die Bananen schalen und in Scheiben schneiden. In den inzwischen
abgekühlten Sirup die Fruchtsäfte, die Bananenscheiben und auch den
grössten Teil der Zitrusfrüchteschalen geben. Einige Schalen für die
Dekoration aufbewahren. Das Ganze in eine Kompottschale füllen, mit
den zurückbehaltenen Schalen überstreuen und für mindestens drei
Stunden in den Kühlschrank stellen.

Als Beilage zu Saisonfrüchtekompott, z.B. Ananas.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicoree in Portweinsauce
Den Chicoree waschen. Am unteren Ende 1/2 cm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Die Champignons in Scheiben sch ...
Chicoree Milanese mit Tomatensalat
Chicoree längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Zitrone in Schnitze teilen. Mehl auf einem Teller bereitstellen ...
Chicoree mit Kräuter-Crème-Fraîche und Räucherlachs
Ein Rezept ist für 4 Personen berechnet. Creme fraiche mit den Schalotten, 2/3 von Schnittlauch und Kerbel, dem ganzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe