Käse-Ei-Krapfen

   Butter
  2tb Kräuter; nach Belieben z. B. gehackten Bärlauch
   evtl. mehr
  1 Zwiebel; gehackt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  3 Eier; verquirlt
  4tb Reibkäse
  3tb Halbfettquark; evtl. mehr
  450g Blätterteig oder Kuchenteig
  1 Ei; getrennt
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
REF:  UZ, 21.03.2002 Luzerner Bäuerinnen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten, die Eier
dazugiessen, würzen, unter Rühren fest werden lassen (die Masse soll
noch etwas feucht sein), auskühlen lassen.

Käse und Quark unter die Masse mischen, abschmecken. Teig auswallen,
in Quadrate von zirka 10x10 cm schneiden. Teigränder mit Eiweiss
bepinseln, etwas Füllung auf die eine Hälfte der Quadrate geben, Teig
diagonal überschlagen, Ränder mit Gabel gut andrücken.

Krapfen mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen. Bei 200 oC
zirka fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.



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