Käseflan auf Blattsalat

  3 Eier
  2tb Crème fraîche
  150g Schafskäse
   Muskatnuß
   Cayennepfeffer
   Butter für die Förmchen
   etwas Frisée- und Eichblattsalat
  1tb Weinessig
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  2tb Öl, kaltgepreßtes (evtl. mehr)
   eventuell einige Kapuzinerkresseblüten zumGarnieren



Zubereitung:
1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Ei trennen. Eigelb mit den
restlichen Eiern und der Crème fraîche verrühren. Käse mit einer Gabel
fein zerdrücken und zu der Eiermischung geben. Mit frisch abgeriebener
Muskatnuß und Cayennepfeffer pikant würzen. Eiweiß sehr steif schlagen
und unterheben. Kleine runde oder ovale Portionsförmchen ausbuttern
und die Käsemasse einfüllen.

2. Die Fettauffangpfanne des Backofens zu drei Vierteln mit heißem
Wasser füllen. Förmchen hineinstellen und 15 Minuten stocken lassen
(Gas: Stufe 3). Danach den Ofen auf 150 Grad herunterschalten und
weitere 10 Minuten garen (Gas: Stufe 1).

3. Salate waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Marinade über
die Salatblätter ziehen. Salat auf vier Tellern anrichten. Flan mit
einem Messer vom Förmchenrand; lösen und jeweils 1 Flan auf die
Salatteller stürzen. Nach Wunsch mit Kapuzinerkresseblüten, die
übrigens auch eßbar sind, hübsch garnieren.

Tip: Wer keine Portionsförmchen hat, gibt die Masse in eine kleine
Kastenform. Die Garzeit erhöht sich dann um 5 Minuten. Den Flan
stürzen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.




:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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