Käse-Fleisch-Strudel mit Thymianschaum

 
FÃœR DEN STRUDEL: 50g Butter
  250g Mehl; zusätzlich etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  2 Möhren
  5 Frühlingszwiebeln
  200g Deutscher Gouda
  1bn Petersilie
  2 Eier
  500g Rinderhackfleisch
  2tb Magerquark
   Salz, geschroteter Pfeffer
   Fett fürs Blech
  1tb Milch
 
FÃœR DEN THYMIANSCHAUM: 1bn Thymian
  2 Eier
  1pn Salz
   Etwas Pfeffer
  100ml Weißwein
  0.5ts Speisestärke



Zubereitung:
Fett schmelzen und mit Mehl sowie 150 ml lauwarmen Wasser verrühren.
Zehn Minuten kneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Möhren und Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden.
Deutschen Gouda in Streifen schneiden. Petersilie waschen und die
Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen hacken. Ein Ei trennen.
Hackfleisch mit Quark, einem Ei und einem Eiweiss vermengen.
Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Backblech einfetten. Teig auf einem grossen bemehlten Tuch (am besten
eignet sich hierfür eine Küchenhandtuch) ausrollen und mit den
Handrücken von der Mitte gleichmässig nach aussen hin sehr dünn zu
einem Rechteck von ca. 50 x 80 cm ausziehen. Hackfleischmasse auf eine
Teighälfte (schmale Seite) streichen, mit Möhren, Frühlingszwiebeln,
Käse und Petersilie bestreuen. Mit Hilfe des Tuches den Teig locker
aufrollen, Seiten einschlagen und den Strudel auf das Backblech legen.
Eigelb mit Milch verquillen und den Strudel damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 3) ca.
40 Minuten backen.



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