Käsefondue
1 Knoblauchzehe | ||
400g Emmentaler | ||
400g Greyerzer | ||
0.375l Trockener Weisswein | ||
20cl Kirschwasser | ||
15g Speisestärke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Fonduepfanne mit Knoblauchzehe gut ausreiben.
hobeln) und mit dem Wein bei mittlerer Hitze auf dem Herd, unter ständigen
Rühren zu einer glatten Creme verrühren. Speisestärke und Kirschwasser
verquirlen und in die Masse rühren, wenn sie aufsteigt.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem Geschmack würzen.
Portionen: 4
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Tü, 11 Jan 1994 06:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Käse, Fondue, zer
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