Käsefondue für Schlemmer

 
Für 4-6 Portionen: 50g Butter
  70g Mehl
  0.25l Milch
  0.25l Brühe
  1pk Weißwein
   Pfeffer
   Salz
   Muskatnuß
  2cl Zwetschgenobstwasser
  400g Greyerzer
  200g Emmentaler
  200g Appenzeller
  200g Minitomaten
  250g grüne und blaü Trauben
  1 Apfel
  200g Honigmelone 3 Schalotten



Zubereitung:
Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell anschwitzen.
Unter Rühren Milch und Brühe zugießen und alles zu einer sämigen Soße
kochen.
Weißwein, Gewürze und Obstwasser zugeben. Dann geriebenen Käse in die Soße
rühren. Unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen
ist. Die Masse einmal aufkochen, dann in die Schüssel des Servier-Rechauds
füllen und auf das Rechaud setzen.
Zum Gourmet-Käse-Fondue gehört eine schön arrangierte Platte mit
verschiedenen, in Stücke geschnittenen Obst- und Gemüsesorten und in Würfel
geschnittenes Baguette.
Nach Belieben spießt man Weißbrotwürfel, Obst- oder Gemüsestücke auf
Fonduegabeln und taucht diese in die Käsemasse.
Beliebtes Getränk zum Käse ist Wein, und zur guten Verdauung zwischendurch
bietet sich ein klarer Obstschnaps an.

:Notizen (*) :
: : Aus der WAZ vom 22.12.1994



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