Käsefondue IV
1 Knoblauchzehe | ||
150g vollfetter Schweizer Käse (je Person) | ||
20g Butter | ||
0.125 Liter süsse Sahne | ||
1 gestrichener Tl. Mondamin | ||
2tb Milch 3 Tl. Kirschwasser | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Ingwer | ||
Paprika |
Zubereitung:
Die Fonduepfanne mit der Knoblauchzehe einreiben (bzw.
ausreiben). Den Käse reiben und mit Butter und Sahne bei milder Wärme
so lange rühren, bis der Käse gelöst ist. Mondamin und Kirschwasser
verrühren, unter Rühren in die Fondueschüssel geben und die Gewürze
hinzufügen. Vorsichtig erhitzen, die Fonduemasse darf nicht steigen.
Weissbrotwürfel werden in die Fondue getaucht und so getränkt gegessen.
Dazu gibt es Weisswein, Kirschgeist.
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Käse, Fondue
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sautiertes Kaninchen
Das Kaninchen von Häuten befreien und in Portionsstücke zerteilen. Bauchlappen mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenr ...
Sautiertes Kaninchen Portugiesische Art
Das Kaninchen von Häuten befreien und in Portionsstücke zerteilen. Bauchlappen mit Salz und Pfeffer würzen, zusam ...
Savarin mit Traubenkompott
1. Butter zerlassen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in eine Mulde in der Mehlmitte bröckeln (ode ...
Das Kaninchen von Häuten befreien und in Portionsstücke zerteilen. Bauchlappen mit Salz und Pfeffer würzen, zusammenr ...
Sautiertes Kaninchen Portugiesische Art
Das Kaninchen von Häuten befreien und in Portionsstücke zerteilen. Bauchlappen mit Salz und Pfeffer würzen, zusam ...
Savarin mit Traubenkompott
1. Butter zerlassen, abkühlen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe in eine Mulde in der Mehlmitte bröckeln (ode ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe