Käsefondue IV

  1 Knoblauchzehe
  150g vollfetter Schweizer Käse (je Person)
  20g Butter
  0.125 Liter süsse Sahne
  1 gestrichener Tl. Mondamin
  2tb Milch 3 Tl. Kirschwasser
   Pfeffer
  1 Prise Ingwer
   Paprika



Zubereitung:
Die Fonduepfanne mit der Knoblauchzehe einreiben (bzw.
ausreiben). Den Käse reiben und mit Butter und Sahne bei milder Wärme
so lange rühren, bis der Käse gelöst ist. Mondamin und Kirschwasser
verrühren, unter Rühren in die Fondueschüssel geben und die Gewürze
hinzufügen. Vorsichtig erhitzen, die Fonduemasse darf nicht steigen.
Weissbrotwürfel werden in die Fondue getaucht und so getränkt gegessen.
Dazu gibt es Weisswein, Kirschgeist.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Käse, Fondue



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