Bananen mit Schokoladensosse
Für 2 Personen: | 200ml Sahne | |
3tb Schokoladenpulver | ||
1 Päckchen Vanillinzucker | ||
1 Prise gemahlener Piment | ||
2tb Sonnenblumenkerne | ||
1ts Zucker | ||
1lg oder 2 kleine Bananen | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Die Sahne in einen Topf giessen und das Schokoladenpulver
einrühren.
2. Den Vanillinzucker dazugeben und alles miteinander verrühren,
bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3. Die Schokosahne unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen
aufkochen. Es soll eine schaumige Sosse entstehen.
4. Die Sonnenblumenkerne mit einem Messer fein hacken und in einer
Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Etwas abkühlen
lassen und dann mit dem Zucker vermischen.
5. Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und sofort mit
Zitronensaft beträufeln. In mundgerechte Stücke schneiden.
6. Die Banane in der Sonnenblumenkern-Mischung wenden und auf
Tellern anrichten. Mit der Schokoladensosse übergiessen.
* Pro Person ca.: 463 Kal.
** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet
Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS
Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de
From: R.SCHÖNROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schönrock)
Erfasser: Ralf
Datum: 10.05.1993
Stichworte: News, Bananen, Dessert, Nachspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sommerliche Baisertorte
Aus 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker und 2 EL Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Min ...
Sommerlicher Erdbeersalat
Den Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen, dann abkühlen lassen und etwas Limettensaft hineinrühren. Die Er ...
Sommer-Pudding
Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köchel ...
Aus 150 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Puderzucker und 2 EL Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Min ...
Sommerlicher Erdbeersalat
Den Zucker mit 5 El. Wasser 1 Minute kochen, dann abkühlen lassen und etwas Limettensaft hineinrühren. Die Er ...
Sommer-Pudding
Beeren waschen, trockentupfen. Mit Zucker, Zitronenschale und Cassis in einem Topf unter Rühren 3 bis 4 Minuten köchel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe