Käsefrikadellen mit Möhren-Zwiebelgemüse

  1 Brötchen, vom Vortag
  1 Zwiebel
  1 Bd. Petersilie
  500g Hackfleisch, gemischt
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
  100g Gouda, mittelalt
  2tb Öl
  500g Möhren
  1 Bd. Lauchzwiebeln
  100g Schlagsahne
  3tb Sossenbinder



Zubereitung:
Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Zwiebeln
schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und
fein hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln und die
Petersilie in eine Schüssel geben.
Ein Ei trennen. Eiweiss und das ganze Ei mit der Masse verkneten. Mit
Pfeffer und Salz würzen.
Aus dem Käse 8 Würfel und 8 Scheibchen schneiden. Den Teig mit
nassen Händen zu 8 Frikadellen formen und dabei jeweils einen
Käsewürfel in die Mitte drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und
die Frikadellen unter Wenden etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze
anbraten. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Möhren in 1/4 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten
kochen. Lauchzwiebeln zufügen und weitere 3 Minuten garen. Sahne
angiessen und den Sossenbinder einrühren. Nochmals kurz aufkochen
lassen. Von der Herdplatte nehmen und das Eigelb unter das Gemüse
ziehen (legieren), mit Salz und Pfeffer würzen. Käsescheiben auf die
Frikadellen geben. Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen
lassen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Pro Portion ca. 740 kcal
Quelle: Mini 9/95

** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Wed, 22 Feb 1995

Erfasser: Olaf

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Fleisch, Hack, Gemüse, Käse, P4



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