Käsefrikadellen mit Selbstgemachtem Pesto
FÜR DIE FRIKADELLEN: | 480g Gemischtes Hackfleisch | |
2 Zucchini (200 g) | ||
100g Mozzarella | ||
100g Bergkäse | ||
1 Zwiebel (80 g) | ||
100g Champignons | ||
2 Eier | ||
2tb Rapsöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
FÜR DAS PESTO: | 10 Bärlauchblätter oder ein kleiner Bund Basilikum | |
2 Knoblauchzehen (nur bei Basilikumpesto) | ||
2tb Geröstete Pinienkerne | ||
60g Geriebener Bergkäse | ||
40ml Kalt gepresstes Rapsöl | ||
FÜR DIE GARNITUR: | Tomatenfilets | |
Zwiebelringe | ||
Thymian |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zucchini putzen, waschen, erst in Scheiben, dann in kleine Würfel
zerteilen, ebenso die geputzten Champignons und Zwiebeln.
Bärlauchblätter oder Basilikum waschen, ausschütteln. Knoblauchzehen
schälen, grob zerkleinern. Mozzarella und Bergkäse in ein Zentimeter
starke Würfel schneiden.
Zubereitung:
Hackfleisch, Zucchini, Champignons, Zwiebeln und Eier gut zu einer
kompakten Masse verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen,
dann die Mozzarella und Bergkäsewürfel locker unter die Masse mengen.
Kleine Frikadellen aus der Masse formen und in heissem Rapsöl goldgelb
ausbraten. Bärlauchblätter oder Basilikum mit Knoblauch,
Pinienkernen, Bergkäse und Öl in den Mixer geben und zu einem Pesto
aufmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Frikadellen auf Tellern verteilen, Pesto ringsum geben und mit
Tomatenfilets und Zwiebelringen sowie Thymian ausgarnieren.
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