Käsegebäck
125g Mehl | ||
125g geriebener Schweizer Käse | ||
1 Msp. Backpulver | ||
125g Butter | ||
1 Eigelb | ||
2tb Wasser |
Zubereitung:
Mehl mit Käse, Backpulver und Butter zu einem glatten Teig verkneten
und kühl stellen.
Teig dünn ausrollen, Streifen ausrädeln und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Teigstreifen
damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 °C / 10 bis 12 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlemmeräpfel
Wohlschmeckende Apfel schälen, das Kernhaus entfernen, und mit Wasser, Zucker, Wein- und etwas Zitronenschale weichdün ...
Schlemmeräpfeln
(*) Form von 1,5 Liter Inhalt, 17 cm Durchm., 7 cm hoch, Dessert für 8 oder süsse Mahlzeit für 4-6 Personen Mise en ...
Schlesische Mohnklösse
Mohn mit heisser, gesüsster Milch überbrühen. Zitronat feinschneiden, Rosinen überbrühen, Mandeln abziehen und hack ...
Wohlschmeckende Apfel schälen, das Kernhaus entfernen, und mit Wasser, Zucker, Wein- und etwas Zitronenschale weichdün ...
Schlemmeräpfeln
(*) Form von 1,5 Liter Inhalt, 17 cm Durchm., 7 cm hoch, Dessert für 8 oder süsse Mahlzeit für 4-6 Personen Mise en ...
Schlesische Mohnklösse
Mohn mit heisser, gesüsster Milch überbrühen. Zitronat feinschneiden, Rosinen überbrühen, Mandeln abziehen und hack ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe