Käsegebäck mit Mohn
FÃœR 6-8 PERSONEN: | 150g Magerquark | |
150g Butter | ||
150g Gemahlener Mohn | ||
100g Mehl | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Eigelb | ||
2tb (-3) Sahne | ||
ZUM VERZIEREN: | Kümmel | |
Ungemahlener Mohn |
Zubereitung:
Kann man gut auf Vorrat backen, und so hat man dann stets etwas zur
Hand, wenn Gäste kommen. Ein kinderleichtes Rezept, das immer gelingt
und viel besseres Käsegebäck ergibt, als man kaufen kann.
Den Magerquark über Nacht in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb
abtropfen lassen. Dann mit der zimmerwarmen Butter, Mehl, Mohn und der
Salzprise zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. Dabei mit der Hand
oder mit den Knethaken des Handrührers arbeiten. Den Teig in zwei
Portionen teilen, jeweils zu einer Rolle geformt und in einen
Gefrierbeutel verpackt mindestens eine Stunde, besser über Nacht ruhen
lassen.
Anderntags auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche etwa fingerdick
ausrollen, mit einem Teigrädchen Streifen ausschneiden oder mit
kleinen Ausstechern hübsche Plätzchen formen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.
Mit Eigelb einpinseln, das mit Sahne glatt gequirlt wurde, und mit
Kümmel und/oder Mohn bestreuen. Bei 180 Grad Celsius in etwa 10 bis 15
Minuten backen.
Auskühlen lassen, in Blechdosen aufbewahren und zum Aperitif jeglicher
Art servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maracuja-Sorbet
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit dem Schneebesen aufschlagen. Zugedeckt in den Gefrierer stellen. Na ...
Maracujasouffle
Zubereitung: Das Maracujafruchtfleisch mit einem Becher Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und geschlagenem Eiweiß ve ...
Maracuja-Torte
Pudding mit Marcujasaft (1) anrühren und die aufgelöste Gelatine dazugeben. Käse, Quark und Zucker mit dem Marcuj ...
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit dem Schneebesen aufschlagen. Zugedeckt in den Gefrierer stellen. Na ...
Maracujasouffle
Zubereitung: Das Maracujafruchtfleisch mit einem Becher Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und geschlagenem Eiweiß ve ...
Maracuja-Torte
Pudding mit Marcujasaft (1) anrühren und die aufgelöste Gelatine dazugeben. Käse, Quark und Zucker mit dem Marcuj ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe