Bananen- Zitronentarte
100g Dinkel und | ||
70g Weizen, fein gemahlen | ||
50g Vollrohrzucker | ||
2 Prise Gem. Vanille | ||
80g Gut gekühlte Butter | ||
1 Ei | ||
Für Die Füllung:: | 2lg Unbehandelte Zitronen | |
500g Nicht zu reife Bananen | ||
100g Sahne | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
30g Akazienhonig | ||
1g Johannisbrotkernmehl | ||
40g Mandeln, fein gemahlen | ||
1tb Mandelblättchen |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter
auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit den Knethaken der
Küchenmaschine fein zerkrümeln. Das ei dazugeben und alles rasch zu
einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30-60 Minuten kühlen.
Inzwischen einen Tarteboden mit herausnehmbaren Boden oder eine
Springform einfetten. Die Zitronen heiss abwaschen, abtrocknen und
abreiben. Eine Zitrone auspressen. Den Backofen auf 200 GradC
vorheizen. Die Form mit dem Teig auslegen. Dabei einen Rand von 2,5
cm hochziehen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf der
2. Schiene von unten 15 Minuten vorbacken.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Dann dachziegelartig
auf den vorgebackenen Boden legen und mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Die Sahne steif schlagen. Das Ei, das Eigelb, den Honig,
4 El. Zitronensaft die Zitronenschale und das Johannisbrotkernmehl
schaumig schlagen. Die Mischung auf die Sahne geben. Die Mandeln
darüber streuen und alles vorsichtig mischen. Die Creme auf den
Bananen verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Tarte im
Backofen(Mitte) noch etwa 25 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldgelb ist und sich fest anfühlt.
* Quelle: Kraut und Rüben 04/94 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 13 Mar 1995
Erfasser: Diana
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Banane, Zitrone, Mandel, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glühweinbirnen mit Dörraprikosen
Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse ...
Glühweinbirnen mit Ingwercreme
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben, sehr gut verrühren. Bei nich ...
Glühweinchen
Trockenfrüchte fein hacken und mit dem Glühwein erwärmen. Abkühlen lassen. Für den Rührteig Butter mit Zucker scha ...
Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse ...
Glühweinbirnen mit Ingwercreme
Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Alle Zutaten bis auf den Rahm in eine Pfanne geben, sehr gut verrühren. Bei nich ...
Glühweinchen
Trockenfrüchte fein hacken und mit dem Glühwein erwärmen. Abkühlen lassen. Für den Rührteig Butter mit Zucker scha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe