Käse-Gemüsesülze
0.625l entfettete kräftige Fleischbrühe | ||
3 bis 4 El. Weinessig | ||
10 Blatt weiße Gelatine | ||
weißer Pfeffer | ||
100g rote Paprikaschote | ||
50g grüne Paprikaschote | ||
50g gekochter Schinken | ||
100g junger Goudakäse | ||
100g mittelalter Goudakäse | ||
50g Cornichons | ||
50g Malskörner aus der Dose | ||
2 hartgekochte Eier | ||
4 Stengel glatte Petersilie |
Zubereitung:
Brühe mit Essig erwärmen. Gelatine nach Anweisung einweichen, in der
Brühe auflösen, mit Pfeffer abschmecken.
Paprikaschoten blanchieren. Die Hälfte der roten Paprikaschoten in
Ringe (5 Stück) schneiden und beiseite legen. Restliche Paprikaschoten,
Schinken, Käse und Cornichons in gleich große kleine Würfel schneiden
und mit Maiskörnern mischen.
Eine Rehrückenform (1 l Inhalt) 1/2 cm hoch mit Brühe füllen und im
Kühlschrank fest werden lassen. Eier in Scheiben schneiden. Die Form
mit Paprikaringen auslegen und in jeden Ring eine Eischeibe legen,
dazwischen Petersilie. Etwas Brühe daraufgießen und wieder fest werden
lassen. Danach restliche Zutaten in die Form geben und restliche Brühe
darübergießen. Über Nacht kühl stellen.
Form kurz in heißes Wasser halten, Sülze auf eine Platte stürzen
und in Scheiben schneiden.
Mit Salat und Kräutersoße anrichten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cassoulet mit Confit von der
Die Fussgelenke der Entenkeulen abschlagen, das Fleisch kräftig mit Meersalz und dem geschroteten Pfeffer würzen. Grob ...
Cassoulet mit Roten Bohnen
Die Kidneybohnen werden mit einem halben Tl Bohnenkraut zum Kochen gebracht und mit 2 Tl Brühe gewürzt. Nebenher d ...
Cassoulet mit Schweinehals (ohne Lamm)
Die Bohnen kalt abbrausen, in einen Topf schütten und soviel kaltes Wasser zugiessen, dass es zweifingerbreit darü ...
Die Fussgelenke der Entenkeulen abschlagen, das Fleisch kräftig mit Meersalz und dem geschroteten Pfeffer würzen. Grob ...
Cassoulet mit Roten Bohnen
Die Kidneybohnen werden mit einem halben Tl Bohnenkraut zum Kochen gebracht und mit 2 Tl Brühe gewürzt. Nebenher d ...
Cassoulet mit Schweinehals (ohne Lamm)
Die Bohnen kalt abbrausen, in einen Topf schütten und soviel kaltes Wasser zugiessen, dass es zweifingerbreit darü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe