Käse-Griess-Souffle mit Rucola

  100g Rucola
  1l Milch
  1ts Salz (1)
  100g Griess
  1 Butter
  250g Gruyere; gerieben
  4 Eigelb
   Schwarzer Pfeffer
   Muskatnuss; gerieben
  2 Paniermehl
  4 Eiweiss
  1pn Salz (2)
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 42/98 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Rucola waschen. Tropfnass in eine weite Pfanne geben und nur so
lange dünsten, bis er gerade zusammengefallen ist. In ein Sieb
abschütten und leicht ausdrücken, dann mit dem Wiegemesser grob
hacken.

Milch und Salz (1) aufkochen. Den Griess einrieseln lassen und unter
ständigem Rühren auf kleinem Feuer vier bis fünf Minuten leise
kochen lassen. Dann Butter und Käse unterrühren. Vom Feuer nehmen.
Den Rucola untermischen, dann ein Eigelb nach dem andern dazurühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

Eine Souffleform ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Eiweiss mit Salz (2) steif schlagen. Unter die Käse-Griess-Masse
ziehen und diese in die vorbereitete Form füllen. Das Souffle sofort
auf der untersten Rille des 200 Grad heissen Ofens während fünfzig
bis sechszig Minuten backen. Nach zwanzig Minuten Backzeit die
Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Heiss servieren.

Als Beilage passt Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkennudeln
Nudeln in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform abwechselnd mit Nudeln und dem in kleine Stücke ...
Schinkennudeln
Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen. Abschütten, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und ...
Schinkennudeln mit Ei und Champignons
Und so wird's gemacht: Zuerst kochst Du die Nudeln. Dazu das Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz in einem grossen Topf auf 3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe