Käse-Hamburger
1 Kleiner Zucchetto | ||
0.5 Kleine rote Peperone | ||
1 Mittlere Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
1bn Petersilie | ||
500g Gehacktes Rindfleisch | ||
1 Ei | ||
30g Sbrinz; gerieben | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
12 Tranchen Bratspeck möglichst lang | ||
20g Eingesottene Butter | ||
KÄSEBELAG: | 1bn Schnittlauch | |
1bn Petersilie | ||
100g Gruyere; gerieben | ||
3tb Sauer-Vollrahm oder Doppelrahm | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Edelsüsser Paprika | ||
REF: | D'Chuchi 01/02/1994 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Den ungeschälten Zucchetto und die Peperone sehr klein würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der warmen
Butter kurz andünsten. Zucchetto und Peperone beifügen und unter
Wenden ca. drei Minuten mitdünsten. Vom Feuer nehmen.
Die Petersilie fein hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch in eine
Schüssel geben. Das Ei, den Sbrinz, die Zwiebel-Gemüse-Mischung
beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer
würzen.
Aus dem Fleischteig kleine Hacksteaks formen und mit je einer
Specktranche umwickeln. Nach Belieben mit Küchenschnur binden.
Die eingesottene Butter erhitzen und die Hamburger auf jeder Seite ca.
fünf Minuten braten.
Inzwischen für den Käsebelag die Kräuter fein schneiden und mit dem
Gruyere und dem Sauer- oder Doppelrahm mischen. Die Masse mit frisch
gemahlenem Pfeffer und Paprika würzen.
Am Ende der Bratzeit den Käsebelag auf die Hamburger verteilen. Einen
Deckel auflegen und die Hamburger noch so lange in der Pfanne belassen,
bis der Käse geschmolzen ist.
Als Beilage passt zu den Käse-Hamburgern ein Spinat-, Wirz- oder
Ratatouille-Gemüse oder ein Safran-Risotto.
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