Käsehappen
125g Magerquark | ||
50ml Milch | ||
50ml Öl | ||
1 Ei | ||
0.5 gestrichener Tl. Salz | ||
75g geraspelter Goudakäse | ||
250g Mehl | ||
1ct Backpulver | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch | ||
50g Gorgonzola | ||
100g geraspelter Käse | ||
(z. B. Greyerzer) | ||
Paprika |
Zubereitung:
Quark mit Milch, Öl, Ei und Salz verrühren. Goudakäse und das mit
Backpulver gemischte Mehl unterkneten. Den Teig dünn ausrollen und
48 Plätzchen (7 cm Y) ausstechen.
Eigelb mit Milch verrühren, 24 Plätzchen am Rand damit bestreichen.
Je ein Stück Gorgonzola auf die Plätzchen geben und mit den übrigen
Plätzchen bedecken. Ränder andrücken.
Happen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit
Eigelbmilch bestreichen, mit Käse und Paprika bestreuen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 25 bis 30 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Biskuitboden - Grundrezept
Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. F ...
Biskuitboden - Grundrezept hoher Boden (2x durchschneiden)
Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lasse ...
Biskuitboden für Obstkuchen oder Torte
Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den Boden oder den Rand der Springform einfetten, da de ...
Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. F ...
Biskuitboden - Grundrezept hoher Boden (2x durchschneiden)
Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lasse ...
Biskuitboden für Obstkuchen oder Torte
Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den Boden oder den Rand der Springform einfetten, da de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe