Käseherstellung - Doppelrahm-Frischkäse
10l Frischmilch | ||
200ml Rahm | ||
300ml Säurewecker | ||
7dr Lab; mit Wasser verdünnt | ||
Erfasst Am 07.11.95 Von: | Nach: Blv-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spie |
Zubereitung:
Milch auffetten mit dem Rahm. Milch erhitzen und auf 30 Grad abkühlen.
Zumischen des Säureweckers. Zumischen des verdünnten Labs und alles
gut verrühren.
Möglichst unter geringem Wärmeverlust d.h. bei ca. 30 Grad für 6- 10
Stunden säuern und dicken lassen.
Dickete in 3cm Quadrate schneiden.
Mit dem Schneebesen vorsichtig verrühren und bewegen und dabei
während 15 Minuten auf 40 Grad nachwärmen (Hitzezufuhr).
Bruch waschen durch abziehen von pro Rezept 4 l Molke und Zugabe von
pro Rezept 4 l Wasser von etwa 50 Grad und dabei bewegen. Absitzen
lassen, Molke abschöpfen.
Käsemasse in kleine Formen schöpfen und ablaufen lassen bis die
gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Formen stürzen und Käschen gut durchkühlen oder Masse salzen oder
würzen, zu Käschen formen oder in Dosen streichen und kühlen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Ei-Stulle
Brotscheibe im Toaster zart anrösten. Knoblauch und Käse mit einer Gabel vermischen und auf das Brot geben. Paprikapu ...
Käse-Erbsen-Suppe
In einer mittelgrossen Pfanne Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Dann langsam Hühnerboui ...
Käse-Fitneßsalat
Kartoffeln würfeln, Bonifaz Knoblauch in Würfel oder Streifen schneiden, Birne und Karotte schälen, in feine Streifen ...
Brotscheibe im Toaster zart anrösten. Knoblauch und Käse mit einer Gabel vermischen und auf das Brot geben. Paprikapu ...
Käse-Erbsen-Suppe
In einer mittelgrossen Pfanne Butter schmelzen. Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Dann langsam Hühnerboui ...
Käse-Fitneßsalat
Kartoffeln würfeln, Bonifaz Knoblauch in Würfel oder Streifen schneiden, Birne und Karotte schälen, in feine Streifen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe