Käseherstellung - Fester Frischkäse
10l Frischmilch | ||
200ml Säurewecker | ||
3dr Lab |
Zubereitung:
Normale Frischkäse altert nach wenigen Tagen, angetrockneter
Frischkäse kann gut einen ganzen Monat haltbar bleiben.
Dieses Rezept eignet sich gut für die Ziegenkäse-Herstellung.
Zunächst fertigt man einen trockenen Speisequark an. Aus diesem formt
man kleine Käschen und setzt sie mit oder ohne Formen auf ein mit
einer Abtropfmatte belegtes Brett, das in seiner Grösse in den
Kühlschrank passen muss.
Im Kühlschrank bleiben die Käse für etwa 3-4 Tage und werden
täglich einmal gewendet.
Sie sollen eine leicht feuchte Oberfläche haben, damit Kräuter und
Gewürze in denen man sie wälzt, auch haften bleiben.
Dann werden die Käschen einzeln in Frischhaltefolie verpackt und
gekühlt.
Man kann die Käschen auch nach dem Trocknen mit Rotschmiere behandeln
oder mit Camembert-Schimmel besprühen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zabaione (Alfredissimo)
In einer Schlagschüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren, den Wein und den Marsala dazug ...
Zabaione (Italien)
In einem kleinen Topf Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Marsala und Maraschino dazugeb ...
Zabaione nach Alfredissiomo
In einer Schlagschüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren, den Wein und den Marsala dazug ...
In einer Schlagschüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren, den Wein und den Marsala dazug ...
Zabaione (Italien)
In einem kleinen Topf Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Marsala und Maraschino dazugeb ...
Zabaione nach Alfredissiomo
In einer Schlagschüssel die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen schaumig rühren, den Wein und den Marsala dazug ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe