Bananen-Apfel-Auflauf

  100g gemahlener Dinkel
  50g Maisgrieß
  80g Haselnussblättchen
  1 Vanilleschote; Mark
  1pn Zimt
  1 unbehandelte Zitrone;
   abgeriebene Schale u. Saft
  80g Butter
  2tb Honig
  400g Äpfel
  500g Bananen



Zubereitung:
Dinkel, Griess, 40 g Nussblättchen, Vanillemark, Zimt und
Zitronenschale mischen. Flüssige Butter und Honig zugeben. Alles zu
einer krümeligen Masse verkneten. Äpfel schälen, vierteln und
Kerngehäuse entfernen (1 Apfelviertel beiseite legen, mit etwas
Zitronensaft beträufeln).
Äpfel grob raspeln. Bananen pellen (1 Banane beiseite legen), in
Scheiben schneiden. Obst und Auflaufmasse mischen. In eine gefettete
feuerfeste Form füllen und bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten überbacken.
Nach 20 Minuten mit Apfelspalten und Bananenhälften belegen.
Restliche Nüsse darüberstreuen.
Dazu: Vanillesauce.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/4 Stunden
:Pro Person ca. : 570 kcal
:Pro Person ca. : 2390 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing
Den gewaschenen Wirsing entblättern, kurz blanchieren und in Quadrate schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden u ...
Spätzle mit Kalbszungenragout
1. Möhren, Sellerie und Porree putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und die Schnittflächen in eine ...
Spätzle mit pikanter Sauce
Spätzle wie gewohnt kochen. Frische Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe