Käseherstellung - Italienischer Ricotta
10l Käsemolke sauer vom Vortag | ||
5l Milch |
Zubereitung:
Die Käsemolke unter ständigem Rühren auf 85 Grad erhitzen.
Dazu werden die erhitzte Vollmilch zugemischt bis sich die Gerinnung
und schliesslich Ausflockung einstellt.
Dann lässt man für einige Stunden abkühlen und absitzen.
Darauf seiht man alles durch ein grosses Sieb, das mit einer Windel
ausgelegt ist. (Zur Sicherheit werden die Enden verknüpft).
Nach erneuter Wartezeit von einer, besser zwei Stunden hat der Ricotta
die richtige Konsistenz erreicht. Man stürzt ihn in eine Schüssel und
mischt ihn leicht mit Salz, um ihn dann z.B. in 500g- Dosen zu
streichen.
Nach guter Kühlung über Nacht ist er am nächsten Morgen zum
Frühstück verzehrsfertig.
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Eine Kasserolle/ kleinen Topf erhitzen. Die gehackten Mandeln unter ständigem Rühren darin anrösten, sofort vom Feuer ...
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1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heissem Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und einkochen l ...
Petersilien(wurzel)suppe
Das Gemüse ca. 20 Minuten in der Brühe kochen. Persilie gut waschen und kleinschneiden. Die Brühe vom Herd nehmen, ...
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