Käseherstellung - Joghurt-Quark

  10l Frischmilch
  500ml Naturjoghurt; evtl. 3/5 mehr
  0.2ml Flüssiges Lab; bis doppelte Menge
   Wasser
 
Erfasst Am 07.11.95 Von:  Nach: Blv-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spie



Zubereitung:
Milch erhitzen und abkühlen lassen auf 45 Grad.

Zusetzen von frischem Naturjoghurt, mit dem Schneebesen gut vermischen.

Zusetzen von in etwas Wasser verdünntem Lab und gut vermischen.

Milch anhalten und warm halten. Möglichst auf 45 Grad.

Ist die Milch nach etwa 3 Stunden dickgelegt, wird sie in 2cm Quadrate
geschnitten, sitzen lassen und später nochmals geschnitten.

Wenn deutlich Molke ausgetreten ist, wird die Dickete in eine Windel
oder besser in Formen geschöpft.

Ist die gewünschte Beschaffenheit erreicht, wird evtl. gewürzt oder
zunächst gut durchgekühlt.



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