Bananen-Apfel-Auflauf mit Nußstreuseln

  100g Grünkernmehl
  60g Haselnußkerne, gehackte
  50g Maisgrieß
  1 Vanilleschote, herausgeschabte
   Zitronenschale, abgeriebene
  80g Butter, flüssige
  1 Honig, flüssiger
  400g Äpfel, säürliche
  4 Bananen
  20g Haselnußkerne, gehackte
  2 Zucker
  1ts Zimt



Zubereitung:
Grünkernmehl mit Haselnüssen, Maisgrieß, Vanillemark und
Zitronenschale mischen. Butter und Honig langsam darüberträufeln,
dabei alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Äpfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Äpfel mit
Schale grob raspeln und unter die Streusel heben. Bananen in
Scheiben schneiden und ebenfalls untermengen.

Masse in eine gerettete Auflaufform geben, mit Haselnüssen
bestreuen und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E:
Mitte. T: 200 C / 20 bis 25 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.

Auflauf mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

Dazu Vanillesoße reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Quark-Terrine
500 g Erdbeeren mit Quark, Zucker und Sirup pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Gelatine nach Anweisung auf ...
Erdbeer-Quark-Tiramisu
Löffelbiskuits grob zerbröseln und in eine rechteckige Form füllen. Mit Likör beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen. ...
Erdbeer-Quarktörtchen auf Mangosoße
Zwei Tage vorher: Das Dessert Erdbeer-Quarktörtchen kann schon zwei Tage vor Verzehr hergestellt und im Kühlschrank auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe