Bananen-Apfel-Auflauf mit Nußstreuseln

  100g Grünkernmehl
  60g Haselnußkerne, gehackte
  50g Maisgrieß
  1 Vanilleschote, herausgeschabte
   Zitronenschale, abgeriebene
  80g Butter, flüssige
  1 Honig, flüssiger
  400g Äpfel, säürliche
  4 Bananen
  20g Haselnußkerne, gehackte
  2 Zucker
  1ts Zimt



Zubereitung:
Grünkernmehl mit Haselnüssen, Maisgrieß, Vanillemark und
Zitronenschale mischen. Butter und Honig langsam darüberträufeln,
dabei alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Äpfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Äpfel mit
Schale grob raspeln und unter die Streusel heben. Bananen in
Scheiben schneiden und ebenfalls untermengen.

Masse in eine gerettete Auflaufform geben, mit Haselnüssen
bestreuen und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E:
Mitte. T: 200 C / 20 bis 25 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.

Auflauf mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

Dazu Vanillesoße reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkompott
Rhabarber ist zwar streng genommen eine Gemüsesorte, zubereitet wird er aber wie Obst. Schon vor 4.000 Jahren wurde er i ...
Rhabarberkompott
* Von den Rhabarberstangen sorgfältig die Haut abziehen. Stangen in 3 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mi ...
Rhabarberkompott
Den Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten in eine Kasserolle geben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe