Bananen-Apfel-Auflauf mit Nußstreuseln

  100g Grünkernmehl
  60g Haselnußkerne, gehackte
  50g Maisgrieß
  1 Vanilleschote, herausgeschabte
   Zitronenschale, abgeriebene
  80g Butter, flüssige
  1 Honig, flüssiger
  400g Äpfel, säürliche
  4 Bananen
  20g Haselnußkerne, gehackte
  2 Zucker
  1ts Zimt



Zubereitung:
Grünkernmehl mit Haselnüssen, Maisgrieß, Vanillemark und
Zitronenschale mischen. Butter und Honig langsam darüberträufeln,
dabei alles zu einer krümeligen Masse verarbeiten.

Äpfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Äpfel mit
Schale grob raspeln und unter die Streusel heben. Bananen in
Scheiben schneiden und ebenfalls untermengen.

Masse in eine gerettete Auflaufform geben, mit Haselnüssen
bestreuen und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E:
Mitte. T: 200 C / 20 bis 25 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.

Auflauf mit Zucker und Zimt bestreut servieren.

Dazu Vanillesoße reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermilch-Kaltschale
In der Buttermilch die Zitronenscheiben und die abgespülten Rosinen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen ...
Buttermilchkaltschale mit Erdbeeren
Zuerst das Eigelb mit dem Essig und dem Salz cremig schlagen, dabei nach und nach das Öl ganz langsam einlaufen las ...
Buttermilchmousse
Die Limonen auspressen, die Sahne schlagen. Die Gelatine einweichen, auflösen und glatt rühren. Gelatine, Saft und Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe