Algenbutter - Beurre d'algüs
5g Oüssane-Algen (Wakame) | ||
0.5l Wasser | ||
1c Weißwein | ||
0.5ts Salz | ||
125g Butter, zimmerwarm | ||
1 Zitrone: Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Wasser wird mit Wein und Salz erhitzt und die Algen im offenen Topf
darin etwa 4-5 Minuten gekocht, dann abgegossen.
Die Butter wird mit dem Handrührgerät schaumig gerührt, die
abgekühlten Algen werden feingehackt. Dann gibt man sie mit dem
Zitronensaft zur Butter, würzt mit Salz und Pfeffer, verrührt alle
Zutaten gründlich und stellt kühl.
Algenbutter schmeckt delikat auf frischem Baguette, sie passt wunderbar
zu Muscheln und vielen Fischgerichten und gibt Fisch-Saucen eine
besondere Note.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehmedaillons mit Kirschsauce und sommerlicher Spitzkohl
Es müssen Kirschen ja nicht immer nur süss verspeist werden, sie passen auch durchaus zu Herzhaftem. Vor allem zum Reh ...
Rehmedaillons mit Spekulatiuskruste, Mohnschupfnudeln ...
Für die Schupfnudeln den Mohn in einer trockenen Pfanne rösten. Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen und noch hei ...
Rehmedaillons mit Trüffelsauce
Die Trüffel schälen, die Schalen aufheben. Die Trüffel in dünne Scheiben schneiden, diese zu Stiften schneiden. Kal ...
Es müssen Kirschen ja nicht immer nur süss verspeist werden, sie passen auch durchaus zu Herzhaftem. Vor allem zum Reh ...
Rehmedaillons mit Spekulatiuskruste, Mohnschupfnudeln ...
Für die Schupfnudeln den Mohn in einer trockenen Pfanne rösten. Die Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen und noch hei ...
Rehmedaillons mit Trüffelsauce
Die Trüffel schälen, die Schalen aufheben. Die Trüffel in dünne Scheiben schneiden, diese zu Stiften schneiden. Kal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe