Damaszener Messer

Algenbutter - Beurre d'algüs

  5g Oüssane-Algen (Wakame)
  0.5l Wasser
  1c Weißwein
  0.5ts Salz
  125g Butter, zimmerwarm
  1 Zitrone: Saft
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Wasser wird mit Wein und Salz erhitzt und die Algen im offenen Topf
darin etwa 4-5 Minuten gekocht, dann abgegossen.
Die Butter wird mit dem Handrührgerät schaumig gerührt, die
abgekühlten Algen werden feingehackt. Dann gibt man sie mit dem
Zitronensaft zur Butter, würzt mit Salz und Pfeffer, verrührt alle
Zutaten gründlich und stellt kühl.
Algenbutter schmeckt delikat auf frischem Baguette, sie passt wunderbar
zu Muscheln und vielen Fischgerichten und gibt Fisch-Saucen eine
besondere Note.



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