Algenbutter - Beurre d'algüs
5g Oüssane-Algen (Wakame) | ||
0.5l Wasser | ||
1c Weißwein | ||
0.5ts Salz | ||
125g Butter, zimmerwarm | ||
1 Zitrone: Saft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Wasser wird mit Wein und Salz erhitzt und die Algen im offenen Topf
darin etwa 4-5 Minuten gekocht, dann abgegossen.
Die Butter wird mit dem Handrührgerät schaumig gerührt, die
abgekühlten Algen werden feingehackt. Dann gibt man sie mit dem
Zitronensaft zur Butter, würzt mit Salz und Pfeffer, verrührt alle
Zutaten gründlich und stellt kühl.
Algenbutter schmeckt delikat auf frischem Baguette, sie passt wunderbar
zu Muscheln und vielen Fischgerichten und gibt Fisch-Saucen eine
besondere Note.
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Grundrezept für Sambal (einfach)
Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Anschliessend die Chili ...
Grundrezept Mayonnaise
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Grundrezept Wildsauce
1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Knochen klein hacken und auf einem Blech im vorgeheizten Ofen rundherum in gut 3 ...
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