Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse
10l Frischmilch | ||
150ml Zitronensaftkonzentrat | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Milch kurz aufkochen und dabei immer rühren und vom Feuer nehmen.
Schnell und intensiv Zitronensaftkonzentrat und Salz untermischen, mit
dem Schneebesen gut verrühren.
Dann den Ansatz bis auf Raumtemperatur abkühlen lassen, wobei sich die
Käsemasse und Molke trennen.
Molke abschütten und die abgesetzte Masse vorsichtig in ein Sieb mit
Windel oder in eine Form schöpfen und ganz leicht für einige Stunden
pressen.
Fertigen Frischkäse gut durchkühlen und dann verzehren.
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Eine Springform (23 cm) einfetten. Die Kekse zerkrümeln und die weiche Butter untermischen. Die Masse in die Form geben ...
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Den weissen und braunen Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringe ...
Käsekuchen mit Pfirsich
Dieses Rezept ist ausreichend für einen Ring mit 18 cm Durchmesser und 7 cm Ringhöhe. Wer den Kuchen grösser backen m ...
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