Käse-Kartoffel-Auflauf

  500g Kartoffeln
  250g Zwiebeln
  50g Butter
  150g Lancashire-Käse
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Schneiden Sie sauber gewaschene neue oder geschälte alte Kartoffeln in
Scheiben.

Fetten Sie eine Auflaufform mittlerer Grösse aus, und legen Sie eine
etwa 2 1/2 cm dicke Schicht Kartoffeln auf. Dann folgt eine Schicht
aus Zwiebelringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt nochmals eine
Lage Kartoffeln, diesmal kreisförmig überlappend angeordnet wie
Dachziegel. Eine Prise Salz und obendrauf reichlich Butterflöckchen.

Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und bei 130 Grad etwa eine
Stunde im Ofen backen. Kartoffeln und Zwiebeln schmoren im eigenen
Saft. Die Butter tut ein übriges dazu.

Solange die Kartoffeln noch etwas "Biss" haben, holen Sie die Form aus
dem Ofen und bröckeln eine dicke Schicht Lancashire-Käse darüber. Und
wieder hinein in den Ofen - diesmal ohne Folie. Nach wenigen Minuten
bei grosser Hitze ist der Käse gratiniert und goldbraun.

Probieren Sie den Auflauf einmal einfach nur so - oder auch als
Beilage zu kaltem Fleisch, Roastbeef zum Beispiel.

* Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Kartoffel, Gratin, Käse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbssteak in Marsala mit Selleriekartoffeln
Die Kalbssteaks in heißem Fett von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Die ...
Kalbssteak Pariser Art auf Toast
Die Kalbssteaks gut ausklopfen und mit Salz und weissem Pfeffer würzen. In Mehl wenden, andrücken und in etwas But ...
Kalbsteak Cordon Bleu
Kalbsteaks leicht klopfen, pfeffern und salzen, auf einer Seite dünn mit Ketchup bestreichen. Je eine Käsescheibe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe