Käse-Kartoffel-Küchlein

  1kg Kartoffeln
  4tb Milch
  60g Butter oder Margarine
  2sm Geschnittene Lauchstangen (Porree)
  1 Fein gehackte Zwiebel
  175g Fein geriebener gereifter Cheddar
  1tb Gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen
  1 Verschlagenes Ei
  2tb Wasser
  90g Frische weiße oder
   Braune Semmelbrösel
   Pflanzenöl zum Braten
   Salz und Pfeffer
   Frische glatte Petersilie zum Garnieren
   Gemischter Salat zum Servieren



Zubereitung:
1. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser gar kochen.
Abschütten und mit Milch und Butter bzw. Margarine zerstampfen.

2. Lauch und Zwiebel in einem kleinen Topf mit wenig leicht gesalzenem
kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut
abtropfen lassen.

3. In einer grossen Rührschüssel Lauch und Zwiebel mit den
zerstampften Kartoffeln, Käse und Petersilie oder Schnittlauch
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Ei und Wasser in einer flachen Schüssel verschlagen. Semmelbrösel
in eine separate Schüssel geben. Kartoffelmischung zu 12 gleich
grossen Küchlein formen, jedes mit der Eiermischung bestreichen und
dann in den Semmelbröseln wenden.

5. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kartoffelküchlein ggf.
portionsweise hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 - 3 Minuten auf
jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Mit Petersilienblättern
garnieren und mit gemischtem Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rex: Griessnocken.
Etwa 6 dkg gute, frische Butter wird zu Schaum gerührt, dann 1 ganzes Ei, 1 Eidotter, etwas Salz, ein wenig Muskatbluete ...
Rex: Leberklösschen.
1/4 kg Kalbsleber wird in frisches Wasser gelegt, damit sisch die Haut gut abzieht. Dann schabt man sie recht fein, stre ...
Rex: Leberreis.
20 dkg Rindsleber wird recht fein geschabt und durch ein Sieb gestrichen. 8 bis 10 dkg gute Butter treibt man gut ab, gi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe