Käse-Kartoffel-Küchlein
1kg Kartoffeln | ||
4tb Milch | ||
60g Butter oder Margarine | ||
2sm Geschnittene Lauchstangen (Porree) | ||
1 Fein gehackte Zwiebel | ||
175g Fein geriebener gereifter Cheddar | ||
1tb Gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen | ||
1 Verschlagenes Ei | ||
2tb Wasser | ||
90g Frische weiße oder | ||
Braune Semmelbrösel | ||
Pflanzenöl zum Braten | ||
Salz und Pfeffer | ||
Frische glatte Petersilie zum Garnieren | ||
Gemischter Salat zum Servieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in leicht gesalzenem kochenden Wasser gar kochen.
Abschütten und mit Milch und Butter bzw. Margarine zerstampfen.
2. Lauch und Zwiebel in einem kleinen Topf mit wenig leicht gesalzenem
kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind. Gut
abtropfen lassen.
3. In einer grossen Rührschüssel Lauch und Zwiebel mit den
zerstampften Kartoffeln, Käse und Petersilie oder Schnittlauch
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Ei und Wasser in einer flachen Schüssel verschlagen. Semmelbrösel
in eine separate Schüssel geben. Kartoffelmischung zu 12 gleich
grossen Küchlein formen, jedes mit der Eiermischung bestreichen und
dann in den Semmelbröseln wenden.
5. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kartoffelküchlein ggf.
portionsweise hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 - 3 Minuten auf
jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Mit Petersilienblättern
garnieren und mit gemischtem Salat servieren.
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Rex: Griessnocken.
Etwa 6 dkg gute, frische Butter wird zu Schaum gerührt, dann 1 ganzes Ei, 1 Eidotter, etwas Salz, ein wenig Muskatbluete ...
Rex: Leberklösschen.
1/4 kg Kalbsleber wird in frisches Wasser gelegt, damit sisch die Haut gut abzieht. Dann schabt man sie recht fein, stre ...
Rex: Leberreis.
20 dkg Rindsleber wird recht fein geschabt und durch ein Sieb gestrichen. 8 bis 10 dkg gute Butter treibt man gut ab, gi ...
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