Käsekartoffeln

  500g Kartoffeln
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  2 Knoblauchzehen
  6tb Fleischbrühe
  0.125l Sahne
  80g geriebener Emmentaler
  1tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Eine flache Auflaufform buttern.

Die Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Würzen.
Knoblauch durch die Presse drücken und darüber verteilen.
Mit Brühe und Sahne begiessen und 10 (10 1/2) Minuten zugedeckt bei
360 (330) Watt garen. Die Kartoffeln mit Käse bestreuen und 5 (5 1/2)
Minuten bei 600 (500) Watt offen weitergaren. Mit Petersilie
bestreuen.

Dazu etwas Kurzgebratenes.

Info

p.P. 1300 kJ / 310 kcal

Garzeit

360 (300) Watt 10 (10 1/2 Minuten

600 (500) Watt 5 (5 1/2 Minuten

Gesamtgarzeit 15 (16) Minuten


Erfasser: Ruth

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Mikrowelle, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackener Reis mit Zucchini-Karotten-Sosse
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais und Erbsen vorbereiten. Dieses Gemüse für spätere Verar ...
Ãœberbackener Schweinebraten
1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und würzen. 2. Die Zwiebeln und die Paprikaschote in Streifen schneiden. 3. Das G ...
Ãœberbackener Schweinsbraten mit Rinderzunge
Ausgekühlten Schweinsbraten in Scheiben schneiden und diese in eine Pfanne schichten. Für die Bechamelsauce Butter auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe