Käse-Kartoffel-Salat

  200g Fest kochende Kartoffeln
  2 Tomaten
  150g Junger Gouda
  1 Frühlingszwiebel
  3tb Kräuteressig
  4tb Kaltgepreßtes Olivenöl
   Etwas Salz
   Etwas Weißer Pfeffer aus der
   Mühle



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, abkühlen lassen,
pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten von den
Stielansätzen befreien und achteln. Den Gouda in Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Essig und Öl zu einer Marinade verrühren, diese mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Marinade in eine Schüssel geben, Kartoffeln, Tomaten,
Käse und Zwiebelringe darin vorsichtig vermengen. Alles etwa 30
Minuten ziehen lassen.

Dazu passt ein paniertes Kotelett.

Zubereitungszeit: 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leichter Kartoffelsalat
Kartoffeln, Gurken, Apfel und Ei kleinschneiden. Die gewürfelte Zwiebel in Fleischbrühe aufkochen, über die Salatzutaten ...
Leichter Kartoffelsalat
1) Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen und abkühlen lassen. 2) Paprika waschen un ...
Leichter Kartoffelsalat
1. Kartoffeln in einer tiefen, grossen Pfanne ca. 20 min in Salzwasser weichkochen. Abtropfen lassen halbieren und in ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe