Käse-Kartoffel-Salat

  200g Fest kochende Kartoffeln
  2 Tomaten
  150g Junger Gouda
  1 Frühlingszwiebel
  3tb Kräuteressig
  4tb Kaltgepreßtes Olivenöl
   Etwas Salz
   Etwas Weißer Pfeffer aus der
   Mühle



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, abkühlen lassen,
pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten von den
Stielansätzen befreien und achteln. Den Gouda in Streifen schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Essig und Öl zu einer Marinade verrühren, diese mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Marinade in eine Schüssel geben, Kartoffeln, Tomaten,
Käse und Zwiebelringe darin vorsichtig vermengen. Alles etwa 30
Minuten ziehen lassen.

Dazu passt ein paniertes Kotelett.

Zubereitungszeit: 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wintersalat mit Entenleber
Bohnen in Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen, eiskalt abschrecken. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln s ...
Wintersalat mit Erdnüssen
Die blanchierten Broccoliröschen, das gekochte und gehackte Ei sowie den kleingewürfelten Schinken miteinander vermengen ...
Wintersalat mit Gänseleber
(4 Vorspeisenportionen, 2 Portionen als Hauptgang) Für die Sauce Marsala und Fond [ggf. Zucker] zusammen in einem offen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe