Käse-Kartoffelscheiben
3lg Salatkartoffeln, ungeschält und in dicke Scheiben geschnitten | ||
75g Frische Semmelbrösel | ||
40g Geriebener Parmesan | ||
1.5ts Chilipulver | ||
2 Verschlagene Eier | ||
l zum Frittieren | ||
Chilipulver zum Bestäuben (nach Geschmack) |
Zubereitung:
1. Kartoffelscheiben in kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten kochen, bis
die Kartoffeln fast gar sind. Gut abgiessen. Dieses Rezept benötigt
ein wenig Zubereitungszeit. Es ist jedoch die Mühe wert.
Die in Semmelbrösel und Käse gewendeten Kartoffelscheiben sind
köstlich.
2. Semmelbrösel, Käse und Chilipulver in einer Schüssel vermischen.
Dann in eine flache Form geben. Die verschlagenen Eier in eine separate
flache Form geben.
3. Kartoffeln zuerst in das Ei tauchen, dann in den Semmelbröseln
wenden, bis sie vollständig bedeckt sind.
4. Das Öl in einem grossen Topf oder einer Friteuse auf 180 °C
erhitzen, so dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Käse-
Kartoffelscheiben in einzelnen Portionen 4-5 Minuten frittieren, bis
sie goldbraun sind.
5. Die Käse-Kartoffelscheiben mit einem Schaumlöffel aus dem Öl
nehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Käse-
Kartoffelscheiben warm stellen, bis alle Portionen ausgebacken sind.
6. Käse-Kartoffelscheiben auf einzelne vorgewärmte Servierteller
verteilen. Nach Belieben mit Chilipulver bestäuben und sofort
servieren.
TIPP: Sie können die Käse-Kartoffelscheiben auch im Voraus in der
Bröselmischung wenden und bis zur Verarbeitung im Kühlschrank
aufbewahren.
Dieses Rezept benötigt ein wenig Zubereitungszeit. Es ist jedoch die
Mühe wert. Die in Semmelbrösel und Käse gewendeten Kartoffelscheiben
sind köstlich.
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