Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen (*)
Butter für die Gratinform | ||
Kartoffelstock: | 1kg Mehligkochende Kartoffeln z. B. Christageschält | |
in Stücke geschnitten | ||
2dl Milch Menge anpassen! | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Fenchel: | 8 groß. Fenchelschalen evtl. mehr, nach Größe | |
2dl Gemüsebouillon Menge anpassen | ||
Sbrinz gerieben | ||
Fenchelgrün zum Garnieren |
Zubereitung:
(*) In der Schweiz heißt Kartoffelpüree oft Kartoffelstock.
Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser
oder im Dampf 20-25 Minuten weich garen.
Abgießen, abtropfen lassen.
Fenchelschalen zugedeckt im Dampf knapp weich garen, in die
ausgebutterte Gratinform geben. Bouillon dazugießen.
Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs
Passe-vite direkt dazudrehen, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock
luftig und heiß ist. Etwas abkühlen lassen. Dann in einen Spritzsack
mit gezackter Tülle füllen.
Kartoffelstock in die Fenchelschalen spritzen, mit Sbrinz bestreuen.
In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten
gratinieren. Garnieren, servieren.
Tipps
Dazu passt Blattsalat.
Restlichen Fenchel fein hobeln, mit einer Zitronen-Jogurt-Sauce
servieren.
Kartoffelstock z. B. in ausgehöhlten Tomaten gratinieren.
:Notizen (*) : Quelle: Lemenu, Web
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reispfanne
Im heißen Butterfett Zwiebel, Lauch, Paprika, Erbsen und Curry andämpfen. Den gekochten Reis dazugeben. Nach Geschmac ...
Reispfanne (Trennkost)
Reis mit 1 1/2 Tassen Wasser aufquellen, währenddessen Zwiebeln, Karotten und Paprika in der Pfanne mit etwas Buttr ...
Reispfanne I
Wasser und Salz in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Auf niedrige Kochstufe schalten und den Reis im Topf 20 Mi ...
Im heißen Butterfett Zwiebel, Lauch, Paprika, Erbsen und Curry andämpfen. Den gekochten Reis dazugeben. Nach Geschmac ...
Reispfanne (Trennkost)
Reis mit 1 1/2 Tassen Wasser aufquellen, währenddessen Zwiebeln, Karotten und Paprika in der Pfanne mit etwas Buttr ...
Reispfanne I
Wasser und Salz in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Auf niedrige Kochstufe schalten und den Reis im Topf 20 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe