Käse-Knoblauch-Kräuter-Pastete
15g Butter | ||
1 Zerdrückte Knoblauchzehe | ||
3 Fein gehackte Frühlingszwieb | ||
125g Doppelrahmfrischkäse | ||
25g Gehackte gemischte Krauter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Oregano und Basilikum | ||
175g Fein geriebener, reifer Cheddarkäse (kräftig) | ||
Pfeffer | ||
4 Mitteldick geschnittene Scheiben Weißbrot (evtl. mehr) | ||
Gemischte (grüne) Salatblätter und Cocktailtomaten zum Servieren | ||
ZUM GARNIEREN: | Paprikapulver | |
Kräuterzweige |
Zubereitung:
1. Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen und Knoblauch und
Frühlingszwiebeln zusammen 3-4 Minuten vorsichtig anbraten, bis sie
weich werden. Abkühlen lassen.
2. Den weichen Käse in einer grossen Rührschüssel cremig rühren,
dann Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Krauter einrühren und
gut vermischen.
3. Den Cheddar hinzufügen pfeffern und die Mischung zu einer festen
Paste verarbeiten. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
4. Für den Melba Toast die Toastscheiben auf beiden Seiten toasten und
dann die Krusten abschneiden. Mit einem scharfen Messer die Scheiben
waagerecht in sehr dünne Scheiben schneiden. In Dreiecke schneiden und
dann die nicht getoastete Seite unter dem Grill toasten, bis sie
goldbraun ist.
5. Den gemischten Salat auf 4 Tellern mit den Cocktailtomaten
anrichten. Die Käsepastete darauf geben und mit ein wenig
Paprikapulver bestreuen. Mit den frischen Kräuterzweigen garnieren und
mit dem Melba-Taost servieren.
Eine herrlich weiche Käsepastete mit dem Aroma von frischen Krautern
und Knoblauch. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise, wenn sie mit
Melba Toast serviert wird.
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