Käse-Knoblauch-Kräuter-Pastete

  15g Butter
  1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  3 Fein gehackte Frühlingszwieb
  125g Doppelrahmfrischkäse
  25g Gehackte gemischte Krauter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Oregano und Basilikum
  175g Fein geriebener, reifer Cheddarkäse (kräftig)
   Pfeffer
  4 Mitteldick geschnittene Scheiben Weißbrot (evtl. mehr)
   Gemischte (grüne) Salatblätter und Cocktailtomaten zum Servieren
 
ZUM GARNIEREN:  Paprikapulver
   Kräuterzweige



Zubereitung:
1. Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen und Knoblauch und
Frühlingszwiebeln zusammen 3-4 Minuten vorsichtig anbraten, bis sie
weich werden. Abkühlen lassen.

2. Den weichen Käse in einer grossen Rührschüssel cremig rühren,
dann Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Krauter einrühren und
gut vermischen.

3. Den Cheddar hinzufügen pfeffern und die Mischung zu einer festen
Paste verarbeiten. Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

4. Für den Melba Toast die Toastscheiben auf beiden Seiten toasten und
dann die Krusten abschneiden. Mit einem scharfen Messer die Scheiben
waagerecht in sehr dünne Scheiben schneiden. In Dreiecke schneiden und
dann die nicht getoastete Seite unter dem Grill toasten, bis sie
goldbraun ist.

5. Den gemischten Salat auf 4 Tellern mit den Cocktailtomaten
anrichten. Die Käsepastete darauf geben und mit ein wenig
Paprikapulver bestreuen. Mit den frischen Kräuterzweigen garnieren und
mit dem Melba-Taost servieren.

Eine herrlich weiche Käsepastete mit dem Aroma von frischen Krautern
und Knoblauch. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise, wenn sie mit
Melba Toast serviert wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) (Info)
Was ist Milchzucker? Lactose oder Milchzucker ist ein Bestandteil der Milch. Laktose gibt es in jeder Milch, also auch ...
Mille feuille mit Mascarponecreme und Aprikosen
Für die Mascarponecreme 4 Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz auf dem Wasserbad warm aufschlagen und weiterschlagen, ...
Millirahmstrudel
Strudelteig: Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe