Käse-Knoblauch-Lyoner

  2 Ring Lyoner
  6 Zehen Knoblauch (evtl. mehr)
  150g Emmentaler in Scheiben
   Thymian
   Oregano
  2md Zwiebel
  0.2l Olivenöl



Zubereitung:
Die Lyoner pellen und halbieren. Seitlich eine Tasche in die
Lyonerhälfte schneiden. Mit einem kleinen spitzen Messer den Lyoner
ein paar mal einstechen. Den Knoblauch schälen und in Stifte
schneiden. Den Lyoner mit den Knoblauchstiften spicken. Aus den
Kräutern, den Zwiebeln und dem Olivenöl eine Marinade herstellen und
die Lyonerhälften damit einreiben und einlegen. Zugedeckt ca. 24
Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Danach die Emmentalerscheiben in die eingeschnittenen Lyonerhälften
füllen und in der Pfanne mit wenig Fett braten. Wenn man den Käse
weglässt kann man die eingelegten Lyoner auch grillen. Ideale Beilage:
Ofenkartoffeln mit Kräuterschmand, frisches Baguette, Blattsalate,
Paprikasalat



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