Bananen-Avocado-Salat

 
CROUTONS: 3 Scheib. Toastbrot (à ca. 30 g)
  1tb Butter
  1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
 
SALATSAUCE: 1sm Senf
   Pfeffer, Salz
  1 Prise/n Zucker
   Saft von 1/2 Zitrone
  2tb Hellen Aceto Balsamico
  5tb Sonnenblumenöl
  500g Bananen
  1 Avocado, gut reif ( à 150 g)
  125g Cherry-Tomaten
  1sm Frisée-Salat ( à 250 g)



Zubereitung:
Croûtons: Toastbrot in Würfeli schneiden und diese in der Butter
goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, gut mischen und etwas
mitrösten. Croûtons abkühlen lassen. Für die Sauce Gewürze mit dem
Zitronensaft und dem Aceto verrühren, dann das Öl beimischen.
Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden, sofort mit der Sauce
vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, in Scheibchen
schneiden und sofort zu den Bananen geben. Tomaten waschen, grössere
halbieren, zum Salat geben. Frisee-Salat rüsten, waschen, auf vier
grosse Teller anrichten. Salat in die Mitte geben, mit den Croûtons
bestreuen, sofort servieren. Mit frischem Brot servieren.

Pro Person ca. 1735 kJ/415 kcal Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten



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