Bananen-Avocado-Salat

 
CROUTONS: 3 Scheib. Toastbrot (à ca. 30 g)
  1tb Butter
  1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge
 
SALATSAUCE: 1sm Senf
   Pfeffer, Salz
  1 Prise/n Zucker
   Saft von 1/2 Zitrone
  2tb Hellen Aceto Balsamico
  5tb Sonnenblumenöl
  500g Bananen
  1 Avocado, gut reif ( à 150 g)
  125g Cherry-Tomaten
  1sm Frisée-Salat ( à 250 g)



Zubereitung:
Croûtons: Toastbrot in Würfeli schneiden und diese in der Butter
goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, gut mischen und etwas
mitrösten. Croûtons abkühlen lassen. Für die Sauce Gewürze mit dem
Zitronensaft und dem Aceto verrühren, dann das Öl beimischen.
Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden, sofort mit der Sauce
vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, in Scheibchen
schneiden und sofort zu den Bananen geben. Tomaten waschen, grössere
halbieren, zum Salat geben. Frisee-Salat rüsten, waschen, auf vier
grosse Teller anrichten. Salat in die Mitte geben, mit den Croûtons
bestreuen, sofort servieren. Mit frischem Brot servieren.

Pro Person ca. 1735 kJ/415 kcal Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissalat
Kürbis, Apfelstifte und Nüsse miteinander vermengen. Mit Öl, Zitronensaft und Apfelsaft würzen. Mit den ausgestochenen F ...
Kürbissalat #2
Kürbis schälen, Kerne entfernen. Fruchtfleisch dann auf einer Gemüsereibe raffeln. In eine Schüssel geben. Äpfel und Bir ...
Kürbisschaumsuppe mit Orangen-Toast
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Orangensaft (1) beigeben, aufkochen, au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe