Bananen-Avocado-Salat
CROUTONS: | 3 Scheib. Toastbrot (Ã ca. 30 g) | |
1tb Butter | ||
1 Knoblauchzehen; bis doppelte Menge | ||
SALATSAUCE: | 1sm Senf | |
Pfeffer, Salz | ||
1 Prise/n Zucker | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
2tb Hellen Aceto Balsamico | ||
5tb Sonnenblumenöl | ||
500g Bananen | ||
1 Avocado, gut reif ( Ã 150 g) | ||
125g Cherry-Tomaten | ||
1sm Frisée-Salat ( à 250 g) |
Zubereitung:
Croûtons: Toastbrot in Würfeli schneiden und diese in der Butter
goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen, gut mischen und etwas
mitrösten. Croûtons abkühlen lassen. Für die Sauce Gewürze mit dem
Zitronensaft und dem Aceto verrühren, dann das Öl beimischen.
Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden, sofort mit der Sauce
vermischen. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, in Scheibchen
schneiden und sofort zu den Bananen geben. Tomaten waschen, grössere
halbieren, zum Salat geben. Frisee-Salat rüsten, waschen, auf vier
grosse Teller anrichten. Salat in die Mitte geben, mit den Croûtons
bestreuen, sofort servieren. Mit frischem Brot servieren.
Pro Person ca. 1735 kJ/415 kcal Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
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