Käseknödel mit Rotkraut

  800g Gschwellti; mehlig kochende Sorte), frisch gekocht
  25g Butter
  2 Eier
  125g Mehl
  100g Grieß
  100g Greyerzer; gerieben
  1bn Glattblättrige Petersilie gehackt
  1tb Thymianblättchen
  2ts Salz
   Pfeffer
   Muskat
  120g Greyerzer; in
  12 Würfeln
   Salzwasser; siedend
 
Rotkraut: 1tb Butter
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Rotkabis; a ca. 1 kg geviertelt, Strunk
   entfernt; in breiten Streifen
  1 Apfel
  2dl Rotwein; oder Apfelwein
  1 Lorbeerblatt
  1tb Rundkornreis
  1ts Salz
   Pfeffer
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rotkraut: Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel
andämpfen, Rotkabis beigeben, mitdämpfen. Apfel an der Röstiraffel
dazu reiben. Wein dazugiessen, aufkochen. Lorbeerblatt und Reis
beigeben, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln.

Käseknödel: Gschwellti noch heiss schälen, durchs Passe-vite
treiben. Restliche Zutaten bis und mit Muskat beigeben, zu einem
weichen Teig kneten. mit bemehlten Händen zu Kugeln formen (3 pro
Person). Je einen Käsewürfel in die Mitte der Kugeln drücken, gut
verschliessen. Knödel offen im leicht siedenden Salzwasser ca. zehn
Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gut
abtropfen, warm stellen.

Rotkraut mit den Knödeln servieren.

Varianten: Statt glattblättrige Petersilie und Thymian 150 g gebratene
Speckwürfeli in den Teig kneten.

Statt glattblättrige Petersilie und Thymian 60 g fein gehackte
Baumnüsse in den Teig kneten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ãœberbackene Zwiebelkoteletts
Koteletts waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeleln schälen, in Ringe schneiden. Fett in e ...
Ãœberbackener Blumenkohl
Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 - 12 Minuten bissig garen, abgiessen, leicht auskühlen lassen. Sa ...
Ãœberbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark
Blumenkohl putzen. Strunk zum Füllen keilförmig herausschneiden. Blumenkohl in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen. I ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe