Käseknödel mit Tomaten-Specksosse
1kg Mehligkochende Kartoffeln | ||
100g Mehl | ||
3 Eigelb | ||
1tb Butter | ||
1ts Salz | ||
200g Edamer | ||
2 Zwiebeln | ||
200g Durchwachsener Speck | ||
1tb Olivenöl | ||
500g Reife Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen. Edamer in dünne Stifte schneiden oder
grob reiben. Kartoffeln schälen, noch heiss durch die Kartoffelpresse
drücken. Kartoffelmasse mit Mehl, Eigelb, Butter und Salz zu einem
glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einer Rolle formen und in 20 Scheiben schneiden. In die Mitte jeder
Scheibe etwas Edamer geben, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.
In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce
Zwiebeln schälen und hacken. Speck in Streifen schneiden. In heissem
Öl anbraten. Tomaten häuten, Fruchtfleisch würfeln und dazugeben.
Alles etwas einkochen lassen. Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zu den Knödeln servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat.
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