Käseknödel mit Tomaten-Specksosse

  1kg Mehligkochende Kartoffeln
  100g Mehl
  3 Eigelb
  1tb Butter
  1ts Salz
  200g Edamer
  2 Zwiebeln
  200g Durchwachsener Speck
  1tb Olivenöl
  500g Reife Tomaten
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen. Edamer in dünne Stifte schneiden oder
grob reiben. Kartoffeln schälen, noch heiss durch die Kartoffelpresse
drücken. Kartoffelmasse mit Mehl, Eigelb, Butter und Salz zu einem
glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einer Rolle formen und in 20 Scheiben schneiden. In die Mitte jeder
Scheibe etwas Edamer geben, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.

In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce
Zwiebeln schälen und hacken. Speck in Streifen schneiden. In heissem
Öl anbraten. Tomaten häuten, Fruchtfleisch würfeln und dazugeben.
Alles etwas einkochen lassen. Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zu den Knödeln servieren.

Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat.



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