Käseknödel mit Tomaten-Specksosse
1kg Mehligkochende Kartoffeln | ||
100g Mehl | ||
3 Eigelb | ||
1tb Butter | ||
1ts Salz | ||
200g Edamer | ||
2 Zwiebeln | ||
200g Durchwachsener Speck | ||
1tb Olivenöl | ||
500g Reife Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale kochen. Edamer in dünne Stifte schneiden oder
grob reiben. Kartoffeln schälen, noch heiss durch die Kartoffelpresse
drücken. Kartoffelmasse mit Mehl, Eigelb, Butter und Salz zu einem
glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu
einer Rolle formen und in 20 Scheiben schneiden. In die Mitte jeder
Scheibe etwas Edamer geben, mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen.
In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce
Zwiebeln schälen und hacken. Speck in Streifen schneiden. In heissem
Öl anbraten. Tomaten häuten, Fruchtfleisch würfeln und dazugeben.
Alles etwas einkochen lassen. Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zu den Knödeln servieren.
Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratenes Ciabatta-Sandwich mit Mozzarella
Schinkenscheiben so auf Brotscheiben legen, dass sie über den Rand hinaushängen. Mozzarella in gleichmässige Scheiben ...
Gebratenes Rinderfilet, Roquefort-Butter mit Speck
Speck in Stifte schneiden, auf kleiner Flamme auslassen und goldgelb braten. Abtropfen und abkühlen lassen. Roquefort u ...
Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden ...
Schinkenscheiben so auf Brotscheiben legen, dass sie über den Rand hinaushängen. Mozzarella in gleichmässige Scheiben ...
Gebratenes Rinderfilet, Roquefort-Butter mit Speck
Speck in Stifte schneiden, auf kleiner Flamme auslassen und goldgelb braten. Abtropfen und abkühlen lassen. Roquefort u ...
Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles(*)
(*) Gebratenes Wintergemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe