Käse-Kohl-Rouladen

  1 Kopf Weißkraut
  1lg Zwiebel
  500g Rinderhack
  2 Eier
  4tb Paniermehl
   Salz
   Pfeffer
   edelsüßes Paprikapulver
   Majoran
  4sl Ananas
  8sl junger Gouda
  80g Butter
  6tb Madeira
 
Für die Sauce:: 0.375l Ananassaft
  0.25l Madeira
  1tb Speisestärke
  2tb kleingehackte Ananas
   Saft einer Zitrone



Zubereitung:
Den Strunk vom Kohl lösen, die schlechten äußeren Blätter entfernen und
besonders gleichmäßige und große Blätter in kochendem Salzwasser 10 Minute
blanchieren, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen
und kleinhacken. Das Hackfleisch mit den Eiern, dem Paniermehl, der Zwiebel,
den Gewürzen und den feingeschnittenen Ananasscheiben vermischen. Die 8
Kohlblätter ausbreiten, trockentupfen und auf jeweils zwei aufeinanderge-
legte Blätter eine Scheibe Gouda drauflegen. Die gut verknetete Hackmasse
gleichmäßig auf den Käsescheiben verteilen, die Kohlblätter zu Rouladen
aufrollen und mit Zwirn zubinden. Eine Schmorpfanne großzügig mit Butter
ausfetten. Die Rouladen hineinlegen und den Madeirawein zugießen. Im
vorgeheizten Ofen bei 220?C etwa 40 Minuten garen.
Für die Sauce:
In einer Kasserolle den Ananassaft mit Madeira aufkochen, mit der kalt
angerührten Speisestärke binden, die gehackten Ananasstücke zugeben und mit
Zitronensaft abschmecken.
Als Beilagen eignen sich Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 829 kcal
:Pro Person ca. : 3470 kJoule

:Notizen (*) :
: : Quelle: Käsekunde-Käseküche von Holger Hofmann
: : erfasst von: Michael Bromberg



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelmus
Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in dem heissen Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgiessen und einköcheln la ...
Zwiebelmus (Zibelemüesli)
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In der heißen Butter hellgelb dünsten. Das Mehl darüber ...
Zwiebeln
Es gibt recht unterschiedliche Zwiebelarten. Die bei uns häufigste Zwiebel ist rund, mit hellbrauner Schale. Wenn sie no ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe