Käse-Kohl-Rouladen
1 Kopf Weißkraut | ||
1lg Zwiebel | ||
500g Rinderhack | ||
2 Eier | ||
4tb Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
edelsüßes Paprikapulver | ||
Majoran | ||
4sl Ananas | ||
8sl junger Gouda | ||
80g Butter | ||
6tb Madeira | ||
Für die Sauce:: | 0.375l Ananassaft | |
0.25l Madeira | ||
1tb Speisestärke | ||
2tb kleingehackte Ananas | ||
Saft einer Zitrone |
Zubereitung:
Den Strunk vom Kohl lösen, die schlechten äußeren Blätter entfernen und
besonders gleichmäßige und große Blätter in kochendem Salzwasser 10 Minute
blanchieren, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen
und kleinhacken. Das Hackfleisch mit den Eiern, dem Paniermehl, der Zwiebel,
den Gewürzen und den feingeschnittenen Ananasscheiben vermischen. Die 8
Kohlblätter ausbreiten, trockentupfen und auf jeweils zwei aufeinanderge-
legte Blätter eine Scheibe Gouda drauflegen. Die gut verknetete Hackmasse
gleichmäßig auf den Käsescheiben verteilen, die Kohlblätter zu Rouladen
aufrollen und mit Zwirn zubinden. Eine Schmorpfanne großzügig mit Butter
ausfetten. Die Rouladen hineinlegen und den Madeirawein zugießen. Im
vorgeheizten Ofen bei 220?C etwa 40 Minuten garen.
Für die Sauce:
In einer Kasserolle den Ananassaft mit Madeira aufkochen, mit der kalt
angerührten Speisestärke binden, die gehackten Ananasstücke zugeben und mit
Zitronensaft abschmecken.
Als Beilagen eignen sich Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 829 kcal
:Pro Person ca. : 3470 kJoule
:Notizen (*) :
: : Quelle: Käsekunde-Käseküche von Holger Hofmann
: : erfasst von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischspieße mit Erdnußsoße
Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4 El Sojasoße 30 Minuten marinieren. Trockentupfen und auf Holzspieße st ...
Fleischspiesse Mit Feuriger Tomatensosse
Fleisch in Würfel, Speck in Scheiben schneiden und abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und au ...
Fleischspiesse mit Lauchzwiebeln
Schnitzelfleisch würfeln, Toast vierteln, Lauchzwiebeln in fingerlang Stücke schneiden. Petersilie hacken, mit Öl ...
Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. In 4 El Sojasoße 30 Minuten marinieren. Trockentupfen und auf Holzspieße st ...
Fleischspiesse Mit Feuriger Tomatensosse
Fleisch in Würfel, Speck in Scheiben schneiden und abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und au ...
Fleischspiesse mit Lauchzwiebeln
Schnitzelfleisch würfeln, Toast vierteln, Lauchzwiebeln in fingerlang Stücke schneiden. Petersilie hacken, mit Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe