Käse-Königsküchlein
Blätterteig | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 4 Eiweiss | |
80g Zucker | ||
50g Butter | ||
80g Schnittkäse | ||
50g Walnüsse geröstet | ||
50g Kandierte Kirschen | ||
50g Rosinen | ||
110g Mehl | ||
100g Aprikosen-Konfitüre | ||
50 Mandelstifte |
Zubereitung:
Den Blätterteig dünn ausrollen und kalt ausgespült, konische
Formen von 8 cm Durchmesser damit auskleiden. Den restlichen Teig in
schmale Streifen schneiden.
Für die Füllung Eiweiss und Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Backofen auf 180 GradC vorheizen.
Die Butter cremig rühren. Käse reiben oder in kleine Würfel
schneiden, Walnüsse und Kirschen grob backen und mit den Rosinen und
dem Mehl unter die cremige Butter rühren.
Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterziehen und in die Masse
in Förmchen füllen. Die Oberfläche gitterförmig mit
Blätterteigstreifen belegen.
Im Backofen 18 bis 20 min. backen. Die Aprikosen-Konfitüre erhitzen,
die Küchlein damit aprikotieren und mit den Mandelstiften bestreuen.
Getränkeempfehlung:
Dieses ungewöhnliche Käsegericht verlangt nach einem besonderen
Wein, etwa einer Beerenauslese. Sonst ist eigentlich nur noch weisser
Traubensaft dazu empfehlenswert.
* Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 11.12.1994 BAYERNTEXT
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 08 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, Nuss, Frucht, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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