Käsekrapfen
Zutaten: | 0.25l Wasser | |
65g Butter | ||
1 Prise Salz | ||
1 Prise Zucker | ||
125g Mehl | ||
4 Eier Gew.-Kl. 2 | ||
200g Bacon Früstücksspeck | ||
200g Junger Gouda | ||
1ts Backpulver | ||
2 Prise Pfeffer schwarz,f.a.d.M. | ||
1.5l Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
Das Wasser mit Butter und dem Salz und Zucker zum Kochen bringen.
Mehl durchsieben und kräftig unter die kochende Flüssigkeit
rühren. Alle Zutaten mit einem Kochlöffel so lange
durcharbeiten, bis sich die Masse als Kloss vom Boden löst.
Die Brandteigmasse in eine Rührschüssel umfüllen und zuerst ein
Ei unterrühren. Wenn das Ei vollständig von der Masse
aufgenommen ist, das nächste Ei unterrühren. So verfahren, bis
alle Eier verbraucht sind.
Bacon und Gouda sehr fein würfeln (5mm-Würfel). mit dem
Backpulver und einer Prise Pfeffer unter die Brandteigmasse
rühren ('ne Prise Muskat schmeckt auch ganz gut).
Das Öl in einer Pfanne mit Fett-Thermometer (oder Friteuse) auf
180 GradC erhitzen. Einen Esslöffel in das heisse Fett tauchen,
einen Kloss von der Masse abstechen und in das heisse Öl geben.
Portionsweise 3-4 Krapfen in 6-8 Minuten goldbraun backen.
Zwischendurch wenden. Die Krapfen mit der Schaumkelle herausnehmen
und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Beilagen:
Servieren Sie die Käsekrapfen lauwarm als Imbiss zu Wein oder
Bier. Oder mit grünem Salat als kleines Abendessen
Info:
Pro Portion: 1141kJ/273kcal
E 7g, F 23g, Kh 6g
ds=Prise
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
* Quelle: e&t 1/95 modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 10 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Imbiss, Beilage, Käse, Fritiert, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eichelbrotaufstrich
Ein El Margarine mit den 2 El Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkoc ...
Eichelbtrotaufstrich (verlängerte Margarine)
Ein EL Margarine mit den 2 EL Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkoc ...
Eichelkaffee
Im Herbst die zu Boden gefallenen Eicheln sammeln, die Schalen entfernen und die Früchte kleinshneiden. In einer Pfanne ...
Ein El Margarine mit den 2 El Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkoc ...
Eichelbtrotaufstrich (verlängerte Margarine)
Ein EL Margarine mit den 2 EL Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkoc ...
Eichelkaffee
Im Herbst die zu Boden gefallenen Eicheln sammeln, die Schalen entfernen und die Früchte kleinshneiden. In einer Pfanne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe