Käse-Kräuter-Scones

  150g Mehl
  2ts Backpulver
   Salz, Zucker
  4tb Schmand
  150g Creme fraiche
  50g Allgäür Emmentaler
  2tb Petersilie
  2tb Thymianblätter
   Mehl zum Ausrollen
  1 Eigelb
  1tb Milch
 
FÃœR DEN SALAT: 3tb Schmand
  6tb Rapsöl
   Weißer Pfeffer, Salz, Zucker
  1 Handvoll Kopfsalatblätter
  1 Handvoll Bataviasalat
  150g Edelpilzkäse (milde Sorte)
  2 Stange/n Staudensellerie



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, je eine Prise Zucker und Salz mischen. Schmand, Creme
fraiche, Käse und Kräuter zur Mehlmischung geben und unterkneten, bis
die Zutaten gut verbunden sind. Auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm
dick ausrollen. Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech
mit Backpapier setzen. Reste nochmals ausrollen und ausstechen. Eigelb
und Milch verquirlen, die Kreise damit bestreichen. Im heissen Ofen bei
160 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.

Für den Salat Schmand und Rapsöl verrühren, mit Salz, Zucker und
Pfeffer abschmecken, die restlichen Zutaten zugeben und locker zu einem
Salat vermengen.



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