Käse-Kräuter-Scones
150g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
Salz, Zucker | ||
4tb Schmand | ||
150g Creme fraiche | ||
50g Allgäür Emmentaler | ||
2tb Petersilie | ||
2tb Thymianblätter | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
1 Eigelb | ||
1tb Milch | ||
FÜR DEN SALAT: | 3tb Schmand | |
6tb Rapsöl | ||
Weißer Pfeffer, Salz, Zucker | ||
1 Handvoll Kopfsalatblätter | ||
1 Handvoll Bataviasalat | ||
150g Edelpilzkäse (milde Sorte) | ||
2 Stange/n Staudensellerie |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, je eine Prise Zucker und Salz mischen. Schmand, Creme
fraiche, Käse und Kräuter zur Mehlmischung geben und unterkneten, bis
die Zutaten gut verbunden sind. Auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm
dick ausrollen. Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech
mit Backpapier setzen. Reste nochmals ausrollen und ausstechen. Eigelb
und Milch verquirlen, die Kreise damit bestreichen. Im heissen Ofen bei
160 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen.
Für den Salat Schmand und Rapsöl verrühren, mit Salz, Zucker und
Pfeffer abschmecken, die restlichen Zutaten zugeben und locker zu einem
Salat vermengen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lyoner - Quiche ( Saarländisch )
Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-,Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch auslasse ...
Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette
Lyoner im Darm lassen und in einem Wasserbad erwärmen. Lauch in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer klein ...
Macadamia-Aprikosen-Streuselkuchen
Für den Teig 220 g Macadamias hacken (gesalzene Macadamias vorher mit einem Küchentuch leicht abreiben) und mit Mehl, Ba ...
Eine Springform ausfetten und nach Geschmack mit Mürbe-,Hefe- oder Blätterteig auskleiden. Dörrfleisch auslasse ...
Lyoner Türmchen mit Lauch, Munster und Kartoffel-Galette
Lyoner im Darm lassen und in einem Wasserbad erwärmen. Lauch in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. In einer klein ...
Macadamia-Aprikosen-Streuselkuchen
Für den Teig 220 g Macadamias hacken (gesalzene Macadamias vorher mit einem Küchentuch leicht abreiben) und mit Mehl, Ba ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe