Käsekuchen
Mürbeteig:: | 240g Mehl | |
160g Butter | ||
80g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
Füllung:: | 750g Magerquark | |
70g Zucker | ||
3 Eier | ||
1 Becher Vanillepuddingpulver | ||
150ml Sahne | ||
0.5 Zitrone, Abrieb | ||
Rosinen nach Belieben |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten.
Diesen in Frischhaltefolie verpackt im Kühlschrank mind. 30 Minuten
ruhen lassen. Dann den Teig ca. 4 mm stark ausrollen, und eine
gefettete konische Kuchenform (26 cm Durchmesser) mit dem ausgerollten
Teig auslegen.
Füllung:
Magerquark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Sahne und Zitronenabrieb
miteinander verrühren und in die vorbereitete Form geben. (Freunde von
Rosinen könne diese vor dem Backen noch in die Quarkmasse geben.) Den
Kuchen bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) für ca. 30 Minuten in den
Backofen geben. Anschliessend heraus nehmen und 15 Minuten abkühlen
lassen. Dann erneut bei 180 Grad für weitere 15 Minuten in den Ofen
geben.
Nach dem Backen den Kuchenkurz auskühlen lassen und dann auf ein
Kuchengitter mit Ringen stürzen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/02/
28/index.html
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