Käsekuchen
125g Dinkelmehl | ||
60g Butter oder ungehärtete Margarine | ||
1 Prise/n Salz | ||
15g Sauerrahm (20% Fett) | ||
10g Honig | ||
2 Eier | ||
150g Quark (20% Fett) | ||
150g Sauerrahm (10% Fett) | ||
0.5ts Zitronenschale (unbehandelt) | ||
60g Honig | ||
150g Erdbeeren | ||
1 Nektarine (ca 150 g) | ||
Zitronensaft | ||
Fett und Mehl für die Form |
Zubereitung:
Für eine eckige Auflaufform (20 x 28 cm):
Mit etwa einem Jahr kann Ihr Kind diesen Kuchen knabbern. Die Menge
reicht für 4 bis 5 Hauptmahlzeiten oder als Nachmittagsmahlzeit für 8
bis 10 Portionen. Im Kühlschrank hält sich dieser Käsekuchen 3 bis 4
Tage frisch.
Aus Mehl, Fett, Salz, Sauerrahm und Honig einen Mürbeteig kneten und
in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die Auflaufform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen.
Eigelbe mit Quark, Sauerrahm, Zitronenschale und Honig glattrühren.
Den Teig ausrollen und das Blech bzw. die Form damit auslegen, den
Boden mit einer Gabel einstechen. Erdbeeren waschen und putzen,
grössere Früchte halbieren.
Nektarine waschen, vierteln, dabei den Stein entfernen und das
Fruchtfleisch in Segmente schneiden. Eiweisse zu steifem Schnee
schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse mit Zitronensaft
abschmecken und auf dem Boden der Auflaufform glattstreichen.
Das Obst in die Quarkmasse setzen und den Kuchen etwa 55 Minuten
backen.
(Insgesamt etwa 1743 kcal) : Quelle : Zeitschrift ELTERN "Baby und
Kleinkind" : Erfasst : 11.07.01 von Ilka Spiess
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