Käsekuchen
TEIG: | 120g Mehl | |
80g Butter | ||
40g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
FÃœLLUNG: | 250g Magerquark | |
150g Creme fraiche | ||
50g Puderzucker | ||
1 Ei, getrennt | ||
1 Eigelb | ||
1tb Vanillzucker | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
0.5pk Käsekuchen-Hilfe |
Zubereitung:
62 1/2 ml Milch
===============================Quelle=================================
-- Backbuch für 1-2 Personen
-- Erfasst 08.12.02 von
-- Brigitte Lauterbach
Gepostet von: Brigitte Lauterbach
Springform einfetten. Aus Mehl, Butter, Zucker und Salz schnell einen
Teig kneten. Auf den Boden der Springform drücken, am Rand etwa 3 cm
hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 1 Stunde
in den Kühlschrank stellen.
Den Mürbeteig 10 Minuten vorbacken:
:Elektroherd: 200°C
:Umluft: 180°C
:Gas: Stufe 3
Den Quark mit allen anderen Zutaten ausser dem Eiweiss in eine
Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer glatten Masse
verrühren. Dann das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss vorsichtig
unterheben. In die Form auf den vorgebackenen Mürbeteig füllen,
glattstreichen und backen.
Backzeit: 90 Minuten
:Elektroherd: 150°C
:Umluft: 140°C
:Gas: Stufe 1-2
Nach dem Backen mit einem Küchenmesser den Ring vorsichtig lösen,
öffnen und dann sofort wieder schliessen. Auf einem Kuchengitter in
der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit
Puderzucker bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fingerfood: Kanapees mit Käsecreme und Krabben
Frischkäse und Mayonnaise verrühren, mit den übrigen Zutaten mischen, auf die gebutterten Brotscheiben spritzen, mit ...
Fingerfood: Kanapees mit Krabben auf Eischeiben
Meterbrot mit Butter bestreichen, mit Eischeiben belegen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Krabbenfle ...
Fingerfood: Kanapees mit Kräutercreme und Walnuss
Frischkäse mit der Mayonnaise gut verrühren, gehackte Kräuter und Kapern unterrühren, mit Worcestershiresauce würze ...
Frischkäse und Mayonnaise verrühren, mit den übrigen Zutaten mischen, auf die gebutterten Brotscheiben spritzen, mit ...
Fingerfood: Kanapees mit Krabben auf Eischeiben
Meterbrot mit Butter bestreichen, mit Eischeiben belegen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Krabbenfle ...
Fingerfood: Kanapees mit Kräutercreme und Walnuss
Frischkäse mit der Mayonnaise gut verrühren, gehackte Kräuter und Kapern unterrühren, mit Worcestershiresauce würze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe