Käsekuchen

 
TEIG: 120g Mehl
  80g Butter
  40g Zucker
  1 Prise/n Salz
 
FÃœLLUNG: 250g Magerquark
  150g Creme fraiche
  50g Puderzucker
  1 Ei, getrennt
  1 Eigelb
  1tb Vanillzucker
  0.5 Zitrone; die Schale
  0.5pk Käsekuchen-Hilfe



Zubereitung:
62 1/2 ml Milch

===============================Quelle=================================
-- Backbuch für 1-2 Personen
-- Erfasst 08.12.02 von
-- Brigitte Lauterbach
Gepostet von: Brigitte Lauterbach

Springform einfetten. Aus Mehl, Butter, Zucker und Salz schnell einen
Teig kneten. Auf den Boden der Springform drücken, am Rand etwa 3 cm
hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 1 Stunde
in den Kühlschrank stellen.

Den Mürbeteig 10 Minuten vorbacken:
:Elektroherd: 200°C
:Umluft: 180°C
:Gas: Stufe 3

Den Quark mit allen anderen Zutaten ausser dem Eiweiss in eine
Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer glatten Masse
verrühren. Dann das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss vorsichtig
unterheben. In die Form auf den vorgebackenen Mürbeteig füllen,
glattstreichen und backen.

Backzeit: 90 Minuten
:Elektroherd: 150°C
:Umluft: 140°C
:Gas: Stufe 1-2

Nach dem Backen mit einem Küchenmesser den Ring vorsichtig lösen,
öffnen und dann sofort wieder schliessen. Auf einem Kuchengitter in
der Form abkühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit
Puderzucker bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood: Kanapees mit Käsecreme und Krabben
Frischkäse und Mayonnaise verrühren, mit den übrigen Zutaten mischen, auf die gebutterten Brotscheiben spritzen, mit ...
Fingerfood: Kanapees mit Krabben auf Eischeiben
Meterbrot mit Butter bestreichen, mit Eischeiben belegen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Krabbenfle ...
Fingerfood: Kanapees mit Kräutercreme und Walnuss
Frischkäse mit der Mayonnaise gut verrühren, gehackte Kräuter und Kapern unterrühren, mit Worcestershiresauce würze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe