Käsekuchen

  300g Mehl
  1tb Kakao
  3 geh. TL Backpulver
  150g Zucker
  1 Ei
  150g Butter
  1 geh. TL Butter
 
Füllung:: 100g Butter
  100g Zucker
  1pk Vanillezucker
  3 Eier
  400g Magerquark
  1pk Puddingpulver



Zubereitung:
Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Zucker, Ei und
Butter dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes
verrühren. Eine runde Backform (Durchmesser 26 cm) mit dem TL Butter
ausfetten und etwa 2/3 des Teiges hineingeben und auf dem Boden
andrücken. Einen Rand von 2 cm hochdrücken und den Teig bei 640 Watt
ca. 7-9 Minuten vorbacken.

Für die Füllung Butter mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät
schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Nach und nach
die Eier einrühren. Zum Schluss den Magerquark und das Puddingpulver
unterrühren. Die Quarkmasse auf den vorgegarten Teig geben, die
restlichen Teigkrümel auf den Kuchen verteilen und bei 640 Watt ca.
16-18 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Fruchtringe
Aus Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Ei und kleingewürfeltem Fett einen festen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln, eine Stu ...
Gefüllte Gemüsepfannkuchen mit Rosmarinschnitzel
Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier, flüssige Butter und eine Prise Salz gut miteinander vermischen und ca. 20 Minuten ...
Gefüllte Grapefruit
Die Grapefruit halbieren. Mit einem scharfen Messer an den Zwischenhäuten einschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe