Käsekuchen (Zuerich)

  400g Mehl
   Salz
  2tb Fett
  2tb Butter; oder Öl
  1.5 Becher Wasser
 
FÃœLLUNG: 300g Greyerzerkäse
  2dl Sauerrahm
  2 Eigelb
   Milch
   Pfeffer
   Muskat
   Nelkenpulver
  2 Eiweiss
  1 Msp. Salz
 
REF:  Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus Zuerich
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Einen geriebenen Kuchenteig herstellen und das grosse Blech damit
auslegen, mit folgender Füllung ausstreichen:
Den geriebenen Käse mit wenig Milch anfeuchten, mit den Eigelb und dem
Sauerrahm mischen, kräftig mit Pfeffer und Muskat und wenig
Nelkenpulver würzen. Die Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen und
unter die Käsemasse ziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC während 3/4 Std. backen.

Gerne mischt man noch 100 g Schinken oder Speckstreifchen unter die
Masse. Aber auch mit einigen Löffeln gehackten Kräutern kann man die
Füllung abändern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nuss-Marzipantaler
Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ...
Nußmischbrot
Hefe und Zucker in ein Schüsselchen geben und stehen lassen, bis die Hefe flüssig wird. Mehl und Salz in die Schüssel ...
Nuss-Mokka-Rolle
Die Zwiebäcke fein reiben und mit den gemahlenen Nüssen vermengen. Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Zucker (I) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe