Käsekuchen (Zuerich)
400g Mehl | ||
Salz | ||
2tb Fett | ||
2tb Butter; oder Öl | ||
1.5 Becher Wasser | ||
FÜLLUNG: | 300g Greyerzerkäse | |
2dl Sauerrahm | ||
2 Eigelb | ||
Milch | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Nelkenpulver | ||
2 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
REF: | Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus Zuerich | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Einen geriebenen Kuchenteig herstellen und das grosse Blech damit
auslegen, mit folgender Füllung ausstreichen:
Den geriebenen Käse mit wenig Milch anfeuchten, mit den Eigelb und dem
Sauerrahm mischen, kräftig mit Pfeffer und Muskat und wenig
Nelkenpulver würzen. Die Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen und
unter die Käsemasse ziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC während 3/4 Std. backen.
Gerne mischt man noch 100 g Schinken oder Speckstreifchen unter die
Masse. Aber auch mit einigen Löffeln gehackten Kräutern kann man die
Füllung abändern.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nuss-Marzipantaler
Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ...
Nußmischbrot
Hefe und Zucker in ein Schüsselchen geben und stehen lassen, bis die Hefe flüssig wird. Mehl und Salz in die Schüssel ...
Nuss-Mokka-Rolle
Die Zwiebäcke fein reiben und mit den gemahlenen Nüssen vermengen. Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Zucker (I) ...
Mürbeteig herstellen, in kleinen Mengen ca. 2 cm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ...
Nußmischbrot
Hefe und Zucker in ein Schüsselchen geben und stehen lassen, bis die Hefe flüssig wird. Mehl und Salz in die Schüssel ...
Nuss-Mokka-Rolle
Die Zwiebäcke fein reiben und mit den gemahlenen Nüssen vermengen. Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Zucker (I) ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe