Käsekuchen (Zuerich)

  400g Mehl
   Salz
  2tb Fett
  2tb Butter; oder Öl
  1.5 Becher Wasser
 
FÃœLLUNG: 300g Greyerzerkäse
  2dl Sauerrahm
  2 Eigelb
   Milch
   Pfeffer
   Muskat
   Nelkenpulver
  2 Eiweiss
  1 Msp. Salz
 
REF:  Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus Zuerich
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Einen geriebenen Kuchenteig herstellen und das grosse Blech damit
auslegen, mit folgender Füllung ausstreichen:
Den geriebenen Käse mit wenig Milch anfeuchten, mit den Eigelb und dem
Sauerrahm mischen, kräftig mit Pfeffer und Muskat und wenig
Nelkenpulver würzen. Die Eiweiss mit wenig Salz steif schlagen und
unter die Käsemasse ziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 oC während 3/4 Std. backen.

Gerne mischt man noch 100 g Schinken oder Speckstreifchen unter die
Masse. Aber auch mit einigen Löffeln gehackten Kräutern kann man die
Füllung abändern.



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