Käsekuchen I

 
TEIG: 150g Margarine
  1 Pk. Vanillinzucker
  2 Eier
  4ts Backpulver (gestr. Tl.)
  150g Zucker
   Salz
  300g Mehl
 
FÃœLLUNG: 150g Margarine
  1 Pk. Vanillinzucker
  2 Eier
  0.666667 Pk. Vanillepuddingpulver
  200g Zucker
  3tb Zitronensaft
  500g Magerquark



Zubereitung:
Zubereitung : Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker,
Vanillinzucker, Salz, Eier, sowie Mehl und Backpulver einrühren. Die
Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Für die Füllung
Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Eier schaumig rühren.
Quark und Puddingpulver zugeben. Quarkmasse auf dem Teigboden verteilen,
den restlichen Teig häufchenweise daraufsetzen. Bei 175 Grad (Umluft
145-160 Grad) ca. 60 min. backen.

Ich nehme selbstgemahlenes Mehl dazu und rühre noch ca. 50 g gehackte
Haselnüsse darunter. Wer auf den Teigdeckel verzichten will nimmt halt nur
die Hälfte vom Teig.

** Gepostet von Josef Braun
Date: Tü, 01 Nov 1994

Erfasser: Josef

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Käse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eischwerteig
Das ganze gut miteinander verrühren (Wenn Du magst kannst Du auch das Eiweiss vorher steif schlagen und hinterher d ...
Eiscreme-Kuchen
Margarine und Puderzucker schaumig schlagen, die vier Eier zufügen, weiterrühren. Mehl, Speisestärke, Salz und Backpu ...
Eiserkuchen (Hörnchen)
* Zucker mit Wasser aufkochen, Butter darin zergehen lassen. * Wenn die Masse abgekühlt ist, Mehl, Eier und Gewürze hi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe