Käsekuchen II

  1 Pfd. Mehl
  1 Pfd. Zucker
  0.5 Pfd. Butter
  5 Eier
  1 Pck. Backpulver
  2 Pfd. Magerquark
 
Zitronenaroma: 0.5l Milch
  0.25 Pfd. helle Rosinen
  100ml Rum (54%)
  1 Pck. Vanillezucker



Zubereitung:
Mehl, Zucker, Butter und die 5 Eier miteinander verrühren.
1 Päckchen Backpulver hinzugeben und alles gut miteinander vermengen
(am besten 5 Minuten auf höchster Stufe).

Die Rosinen vorher (über Nacht) in den Rum einlegen (das gibt erst
mal das Aroma).

Quark, Zitronenaroma (oder den Saft 1/2 ungespritzten Zitrone sowie
der geraspelten Schale), Vanillezucker und die eingelegten Rosinen mit
der Milch vermengen.

Den Teig auf den Boden einer Springform verteilen. Die Quarkmasse
darübergeben.

Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen (200GradC/Umluft nur auf 180Grad)
geben und gut 1 Stunde backen.

Tip1: mit einer Stricknadel, Schaschlickstäbchen ... prüfen, ob
der Kuchen wirklich fertig ist (dann darf kein Teig daran kleben).

Tip2: den Kuchen nur ganz, ganz langsam abkühlen, sonst fällt er
ineinander!

Allerdings ist es eine echte Kalorienbombe!

Ein uraltes, von meinem Vater, überliefertes Rezept aus Sachsen.

** From: Romanus_Schaumburg@p20.f1035.n2444.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 16 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Romanus

Datum: 23.06.1994

Stichworte: Kuchen, Käsekuchen



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