Käsekuchen III

 
für DEN TEIG: 400g Mehl
  80g Zucker
  100g Butter
  0.5ts Salz
  1 Päckchen Hefe
  0.25l Milch
 
BELAG: 1kg Schicktkäse
  1.5kg Quark
  4 Eier
  300g Zucker
  0.5l Sahne
  125g Butter
  1 Vanille Schote
  3tb Mehl
  1 Salz Prise
  250g Rosinen



Zubereitung:
Alle Teig-Zutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz
ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Ein Eigelb mit 3-4 El. Sahne und 2El. Zucker verrühren.
Die restlichen Zutaten mischen, am Schluss die geschmolzene Butter
zugeben. Gleichmässig auf dem Hefeteig verteilen und glattstreichen.
Die Eigelb/Sahne-Mischung darüber verteilen. Das ganze nach Geschmack mit
Zimt und Zucker bestreuen.
Backzeit 40 min. bei 170 Grad.
Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden
Kuchenbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!

** Gepostet von Holger Hunger
Date: Wed, 09 Nov 1994

Erfasser: Holger

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sachertorte zu Karneval
Tortenboden: Butter, Schokolade und Puderzucker schaumig rühren. Eigelbe nach und nach zugeben (wenn die Zutaten zu ka ...
Sacherwaffeln
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz schaumig rühren. Stärke, Mehl, Kakaopulver un ...
Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne
(*) Mengenangabe fehlt! Waffeln: Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. V ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe