Käsekuchen IV

 
Für Den Teig: 250g Mehl
  125g Butter
  1 Spur Salz
  1 Eigelb
  2tb Wasser
 
Für Die Quarkmasse: 750g Quark (20%)
  0.5 Tas. Sonnenblumenöl
  300g Zucker
  3 Eigelb
  40g Speisestärke
  125ml Milch
  3 Eiweiss
  0.5 Vanillestange



Zubereitung:
Zubereitung vom Teig
Mehl sieben ,mit der Butter, Salz, Zucker, Eigelb, und Wasser
verkneten. Den Mürbteig in Alufolie gewickelt im Kühlschrank ruhen 1
Std. lassen.

Zubereitung vom der Quarkmasse
Quark mit Öl, Zucker dem Eigelb, Speisestärke und der Vanille gut mit
einem Schneebesen verrühren, dann vorsichtig das steifgeschlagene
Eiweiss unter die Masse heben.

Mürbteig in einer Springform bis zum Rand auslegen und die Quarkmasse
einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 50 bis 60
Minuten backen. Wichtig den Kuchen im Backrohr auskühlen lassen, sonst
fällt er zusammen.

* Quelle: von Uschi erfasst Günter Rademacher

Erfasser: Günter

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spicy-Fruits
1. Limette heiss waschen. Mit einem Sparschäler die Hälfte der Schale in Streifen abziehen. Mit 1/8 l Wasser, Zucker u ...
Spiegeleier Kuchen
Rührteig von 300 g Mehl ca. 20 min. auf Blech backen. Von 1/2 l Milch Vanillepudding, verrührt mit 3 Becher saurer ...
Spiegeleier, ukrainisch
Zwiebel in Öl dünsten, mit Paprika würzen und mit Rahm aufgiessen. Gut umrühren. Eier einschlagen und in die heiss ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe