Käsekuchen mit Baiser

 
Für den Boden:: 200g Mehl
  125g Zucker
  125g Butter
  1 Ei
  1ts Backpulver
  1 Pr Salz
 
Für die Füllung:: 500g Mehl
  100g Zucker
  3 Eigelb
  1 P. Vanillezucker
  1 P. Vanillepuddingpulver
  0.375l Milch
   Mandarinenspalten
   (am besten filettierte aus der Dose, gut abtropfen)
 
Baisers: 3 Eiweiß
  100g Zucker



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten, und eine
vorgefettete Springform damit auslegen.

Die Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf dem Mürbeteig
verteilen.
Backzeit: ca. 55 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4.
Und jetzt kommt das Besondere an diesem Kuchen:
5 Minuten vor Ende der Backzeit die Eiweisse mit Zucker zu einem sehr
steifen Eischnee schlagen und auf den Kuchen geben. Die restlich 5
Minuten wird der Kuchen dann bei 250 Grad weiter gebacken. Der Eischnee
muss oben hellbraun sein und er wird *nicht* hart. Wenn der Kuchen dann
abkühlt, bilden sich auf dem Baiser kleine Zuckerperlen, die wir als
Kinder besonders geliebt haben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bulgur Pilavi Kavurma Yöntemi (*)
(*) Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma Die Butter erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten braten. Peperoni hinzufü ...
Bulgur pilavi kavurma yöntemi (*)
(*) Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma Die Butter erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten braten. Peperoni hinzufü ...
Bulgur, Boulghour, Bulghur, Burghul
Aus Bulgur wird eine orientalische Sättigungsbeigabe aus geschälten, gekochten und geschrotteten Weizenkörnern zubere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe