Käsekuchen mit Baiser
Für den Boden:: | 200g Mehl | |
125g Zucker | ||
125g Butter | ||
1 Ei | ||
1ts Backpulver | ||
1 Pr Salz | ||
Für die Füllung:: | 500g Mehl | |
100g Zucker | ||
3 Eigelb | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1 P. Vanillepuddingpulver | ||
0.375l Milch | ||
Mandarinenspalten | ||
(am besten filettierte aus der Dose, gut abtropfen) | ||
Baisers: | 3 Eiweiß | |
100g Zucker |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten, und eine
vorgefettete Springform damit auslegen.
Die Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf dem Mürbeteig
verteilen.
Backzeit: ca. 55 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4.
Und jetzt kommt das Besondere an diesem Kuchen:
5 Minuten vor Ende der Backzeit die Eiweisse mit Zucker zu einem sehr
steifen Eischnee schlagen und auf den Kuchen geben. Die restlich 5
Minuten wird der Kuchen dann bei 250 Grad weiter gebacken. Der Eischnee
muss oben hellbraun sein und er wird *nicht* hart. Wenn der Kuchen dann
abkühlt, bilden sich auf dem Baiser kleine Zuckerperlen, die wir als
Kinder besonders geliebt haben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bulgur Pilavi Kavurma Yöntemi (*)
(*) Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma Die Butter erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten braten. Peperoni hinzufü ...
Bulgur pilavi kavurma yöntemi (*)
(*) Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma Die Butter erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten braten. Peperoni hinzufü ...
Bulgur, Boulghour, Bulghur, Burghul
Aus Bulgur wird eine orientalische Sättigungsbeigabe aus geschälten, gekochten und geschrotteten Weizenkörnern zubere ...
(*) Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma Die Butter erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten braten. Peperoni hinzufü ...
Bulgur pilavi kavurma yöntemi (*)
(*) Bulgur Pilaf nach Art von Kavurma Die Butter erhitzen, die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten braten. Peperoni hinzufü ...
Bulgur, Boulghour, Bulghur, Burghul
Aus Bulgur wird eine orientalische Sättigungsbeigabe aus geschälten, gekochten und geschrotteten Weizenkörnern zubere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe